aif.ru counter
104

Игроки «Луч-Энергии» Владивостока ждут погашения долгов

Владивосток, 21 апреля - АиФ-Приморье.

Игроки футбольного клуба "Луч-Энергия" отменили запланированный бойкот очередного матча первенства Футбольной национальной лиги, ждут начала погашения задолженности по зарплате и премиальным.

Главный тренер Сергей Передня сообщил, что команда продолжает работать, несмотря на трудности. Ранее он заявлял, что игроки из-за долгов по зарплате и премиальным, достигающих пяти месяцев, могут бойкотировать тренировки и ближайшие матчи.

После этого болельщики тигров обратились к губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому с призывом помочь погасить долги по зарплате спортсменам.

"Просим вас разобраться в ситуации и обеспечить клубу, команде и детской школе достойное существование ", - говорится в адресованной главе региона петиции, размещенной на сайте change.org.

В петиции отмечается, что "не сегодня-завтра команду могут перестать кормить в долг и откажут ей в проживании". Болельщики просят "не дать погибнуть имени Приморья на футбольной карте России".

В декабре прошлого года Палата по разрешению споров Российского футбольного союза уже вводила запрет на регистрацию "Лучом-Энергия" новых игроков из-за долгов по зарплате, однако перед возобновлением первенства в марте текущего года запрет был снят, после того как клуб частично закрыл долги.

Главным спонсором ФК "Луч-Энергия" является ПАО "Дальневосточная энергетическая компания". На данный момент "Луч-Энергия" занимает 16-е место в первенстве ФНЛ, что не гарантирует клубу сохранение места в ФНЛ и на следующий сезон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах