Примерное время чтения: 1 минута
347

Иван Штыль взял «золото» Дании

Анатолий Сердюк / АиФ
Владивосток, 20 сентября - АиФ-Приморье.

Приморский гребец, призер Олимпийских игр, многократный чемпион мира Иван Штыль завоевал золотую и бронзовую медали чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ, приуроченного к 100-летнему юбилею Датской федерации гребли.

На международные соревнования в Копенгагене на озере Багсвард съехались спортсмены из 56 стран. Гребцы разыграли комплекты наград в 28 видах программы, также на чемпионате мира впервые официально провели новую дисциплину в смешанных каноэ-двойках на дистанции 200 метров. Приморье в составе сборной России представил Иван Штыль.

«Смешанный экипаж каноэ-двойки – Иван Штыль и Ирина Андреева, выиграл золотые медали на дистанции 200 метров, преодолев ее за 39,10 секунды. Второе место заняли поляки, третьими стали венгры», – рассказали в региональном министерстве физической культуры и спорта.

Кроме этого, каноэ-четверка в составе – Павел Петрова, Михаил Павлов, Виктор Мелантьев, Иван Штыль – стала обладателем бронзовой медали на 500-метровой дистанции.

По итогам чемпионата мира сборная России заняла четвертое место в общекомандном зачете с тремя золотыми и пятью бронзовыми медалями. Первые – венгры (6-8-4), вторые – белорусы (4-2-2), третьи – украинцы (3-1-1). По общему числу наград первое место – у Венгрии (18), на втором месте – Россия и Белоруссия, завоевавшие по восемь наград.

Отметим, заслуженный мастер спорта Иван Штыль является одним из самых титулованных гребцов планеты – бронзовым призером Олимпийских игр, 17-кратным чемпионом мира, 16-кратным чемпионом Европы, многократным призером чемпионатов мира, победителем и призером этапов Кубка мира и чемпионатов России.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах