Примерное время чтения: 1 минута
421

Как в Казани: центр экстремального спорта построят на острове Русский

Владивосток, 11 февраля - АиФ-Приморье.

 

На острове Русский в районе поселка Поспелово возведут Центр экстремальных видов спорта, первый этап которого будет доступен уже в 2023 году. Проекты создания новых спортобъектов губернатор Приморья Олег Кожемяко и глава Владивостока Константин Шестаков представили первому заместителю Министра спорта России Азату Кадырову, сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Новый центр экстремальных видов спорта займет площадь в 7,5 гектаров. По словам Олега Кожемяко, за основу проекта взят центр в Казани, который является лучшим в России. Однако владивостокский будет дополнен еще и комплексом для экстремальных видов водного спорта.

«Администрация города подготовила концепцию, состоящую из нескольких этапов. Сперва начнем оборудовать наземную зону – скейт-парки, экстрим-площадки. Это то, что не требует капитального строительства. Город сделает проект, а бюджет края профинансирует непосредственно строительство. И в 2023 году центр будет сдан», – рассказал о проекте губернатор.

 

Мэр Владивостока Константин Шестаков добавил, что дальнейшее строительство этого объекта предусматривает инвествложения. На втором этапе реализации проекта предполагается строительство закрытого скейт-парка, а на третьем этапе будет построен водный парк для экстремальных видов спорта. Муниципалитет в этом году приступает к проектированию. Кроме этого, территорию с жилой застройкой вблизи будущего центра ждет реновация.

«Таким образом, мы не только построим этот красивый центр, а с учетом рельефа он станет уникальным комплексом, но и благоустроим близлежащие пространства», – пояснил мэр Владивостока.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах