Примерное время чтения: 2 минуты
97

Куда сходить с семьей: на регате приготовили массу развлечений для детей

ПАО «ГМК «Норильский никель» / ПАО «ГМК «Норильский никель»
Владивосток, 7 сентября - АиФ-Приморье.

 

На Владивостокской регате для юных приморцев подготовлена специальная программа: можно будет поиграть в футбол и гигантскую дженгу, поучаствовать в эстафетах и получить сувенир от медведицы Айки.

На Международной Владивостокской регате позаботились о юных болельщиках. Массу активностей организаторы во главе с партнером мероприятия - компанией «Норникель» - подготовили именно для детей. Вход для всех бесплатный.

Гостей регаты будет встречать белая медведица Айка - маскот турнира. За правильные ответы на вопросы медведицы можно будет получить мерч – приз с символикой Регаты. Будут для ребят и конкурсы, и эстафеты, можно будет сразиться в подстольный футбол на прозрачном столе, посмотреть шоу мыльных пузырей и поучаствовать в строительстве гигантской башни.

Ребят постарше приглашают попробовать себя в гребле. Для них установят специальные гребные тренажеры, тренеры проведут мастер-классы и определят лучших.

На открытии регаты выступят детские танцевальные и вокальные коллективы и чирлидеры. 

«Наша компания системно подходит к вопросам развития спорта в регионах ответственности своего бизнеса и в стране в целом. Мы реализуем комплексные программы и проекты, направленные на популяризацию здорового образа жизни. И, конечно, в первую очередь, эта работа направлена на юную аудиторию», - отметил вице-президент «Норникеля» Андрей Грачев.

Соревнования обещают стать настоящим событием, уникальным для Приморья.

«Для нашего вида спорта это огромный шаг вперёд. В рамках такого огромного форума мы проводим уникальную регату. Она пройдёт в бухте Новик в нескольких классах, начиная с одиночек и заканчивая флагманом академической гребли – восьмеркой. Будет захватывающая история. Обязательной приходите, посмотрите. А «изюминкой на торте» станут наши участники. На протяжении соревнований вы сможете увидеть призёров Олимпийских игр Токио-2020, как с российской стороны, так и с китайской, наш чемпион мира по грбеле-эндор, то есть все наши топовые атлеты 8 и 9 сентября будут соревноваться с нашими иностранными спортсменами, которые поддержали нас и приехали на это значимое в целом для России и для нашего вида спорта мероприятие», - отметил президент Федерации гребного спорта России Алексей Свирин.

 «Я бы очень хотел, чтобы максимальное количество людей, жителей города, участников форума посетило регату. Мы хотим приложить максимум усилий, чтобы апологетов этого вида спорта стало больше, стало больше сторонников. Уверен, что у академической гребли в Приморье большое будущее», - считает Павел Волков статс-секретарь – заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Международная регата пройдет 9 сентября в бухте Новик у острова Русский. Напомним, что на старт выйдет серебряный призер Олимпиады в Токио Анна Пракатень, а также другие именитые гребцы. В регате примут участие спортсмены из России, Белоруссии, Китая, Узбекистана.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах