aif.ru counter
225

Ледовые арены в Приморье: 600 миллионов рублей на пять дворцов

Сюжет Приморье день за днём

В Приморье будет возведено ещё пять ледовых арен. Об этом губернатор Владимир Миклушевский рассказал во время рабочей поездки в Артёмовский городской округ.

Глава региона отметил, что за последние три года в Приморье в 2,5 раза увеличены расходы на спорт. 

Владимир Миклушевский в Артёме. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

«Сегодня проводится серьезная работа по развитию массового спорта. Действует программа создания мини-стадионов. В прошлом году мы построили 34 спортивных площадки,  в этом году  планируем построит еще 25. Наша задача – обеспечить такими объектами все школы Приморья. Кроме того, мы заключили соглашение с НК «Роснефть» по строительству в Приморье пяти ледовых дворцов. Компания выделяет региону 300 миллионов рублей, еще 300 миллионов предусмотрено в краевом бюджете», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Губернатор также добавил, что количество легионеров в профессиональных приморских клубах со временем будет уменьшаться. 

«Приморцы должны видеть, что могут сделать спортивную карьеру в родном крае. Это даст дополнительный стимул детям и молодым спортсменам. Сейчас департамент физической культуры и спорта  разрабатывает стратегию поддержки детского и юношеского спорта в регионе. Ведь кроме спортивных достижений есть понятие «здоровье нации». В Приморье любят спорт, и наша задача – сделать его еще доступнее для жителей края», – заявил губернатор.

Ледовая арена города Артёма. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Глава региона также напомнил, что за последние три года в Приморье пришло два вида большого спорта - хоккей и теннис. В ходе встречи к губернатору обратился тренер по тэквандо из Артёма с просьбой оказать помощь в выделении земельного участка под строительство спортзала. Владимир Миклушевский  инициативу поддержал.

«Кроме того, в сентябре вступит в силу поправка к закону о земле, которая позволит выделять землю под строительство спортивных объектов без конкурса. Что касается спортивных и иных социальных объектов, мы и дальше будем помогать всеми силами», – акцентировал губернатор.

Во время рабочей поездки в Артём. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

В ходе рабочей поездки в Артем глава региона также посетил городскую Ледовую арену. Спортивный объект открыт в Артеме в декабре 2013 года. На ее создание из краевого бюджета выделено 100 миллионов рублей, еще 57 миллионов направлено из федерального, 59 – из местного бюджетов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество