aif.ru counter
74

«Луч» суматошно обыграл «Динамо» из Санкт-Петербурга

Сюжет Кубок ФНЛ - 2015
Птицы высокого полёта.
Птицы высокого полёта. © / ФК «Луч-Энергия»
Владивосток, 5 мая - АиФ-Приморье, Фёдор Устюгов.

Одолев в домашнем мачте аутсайдера первого дивизиона - «Динамо» из Санкт-Петербурга - со счётом 2:0, «Луч-Энергия» существенно укрепил свои позиции в Первенстве Футбольной национальной лиги России. В активе «тигров» 41 очко, 8-е место в турнирной таблице. 

Мяч один, а их - двое. Фото: ФК «Луч-Энергия»

Вполне ожидаемую победу владивостокцев, впрочем, лёгкой прогулкой не назовёшь. «Динамовцы» играли отчаянно, острые моменты у ворот «Луча» были, немного не хватило удачи. Биться, есть за что: сегодня каждая игра для футболистов с берегов Невы - шанс показать себя с расчётом, что специалисты обратят на них внимание, и пригласят в хорошую команду. Во второй дивизион профессионалам как-то падать не хочется, а примеры «счастливого избавления» от понижения в классе имеются. После первого круга первенства несколько игроком «Динамо» забрали, например, в «Анжи» и «Газовик», на весьма неплохую зарплату, к тому же. Очевидно, и Денис Книга, бывший голкипер «Луча», воспитанник владивостокского футбола не забывал об этом, он фактически спас питерцев, за которых выступает теперь, от настоящего разгрома.

Кто выше прыгнул - тому и пас. Фото: ФК «Луч-Энергия»

А моментов у «тигров» было навалом: 26 ударов в створ ворот! Но опять или точности не хватало, или ненужная суматоха в штрафной соперника, какой-то дефицит смелости взять ответственность на себя, и пробить. Этакая «фирменная» марка домашних выступлений «Луча» - к досаде болельщиков, весь матч энергично поддерживавших любимую команду.

Уже традиционно для весенней части первенства порадовал Нивалдо, на 80-й минуте, когда он уходил с поля по замене, публика проводила его долгими аплодисментами. Было, за что: наш «Ваня» успевал везде, предельно обострял атаку и вместе с капитаном Романом Славновым стал на 29-й минуте соавтором первого гола. Получив после блестяще разыгранной коллегами комбинации мяч, форвард Андрей Мязин забил свой десятый гол в чемпионате.

Греко-римская борьба за мяч. Фото: ФК «Луч-Энергия»

На 58-й минуте отличился защитник Константин Зимулька, отправив головой мяч в ворота соперника после подачи полузащитником Александром Павленко с углового. Второй подряд «сухарь» «Луча», учитывая выездную победу над «Газовиком».

10 мая «жёлто-синие» сыграют в Красноярске с местным «Енисеем», а 16 мая принимают «Крылья Советов» из Самары - последний домашний матч сезона. «Крылышки» идут в лидерах: вместе с «Анжи» имеют по 61 очку, и явно очень постараются сходу вернуться в Премьер-лигу.

Дальше - два выездных дальневосточных дерби, которые обещают быть очень непростыми. «Сахалин» на финише первенства рвёт соперников, невзирая на авторитет, и уже сумел выкарабкаться из «зоны смерти», значит, им нужна только победа. Не меньшая мотивация и у хабаровских армейцев, они свалились в зону вылета, а после долгого и довольно успешного пребывания в первом дивизионе им явно вторая лига ни к чему. Посмотрим, насколько хватит у разыгравшегося «Луча» запала на оставшиеся четыре встречи.

Скорость - важнейший элемент борьбы за мяч. Фото: ФК «Луч-Энергия»

«У «Луча-Энергии» хороший подбор игроков, и вместе, и по отдельности они достаточно сильнее нас, так что проиграли по делу, - Игорь Зазулин, и. о. главного тренера питерского «Динамо» на послематчевой конференции выглядел немного грустно. - Были у нас моменты, которые могли реализовать, не получилось. У нас приехали все, кто был в строю, безусловно, тяжёлый перелёт, прибыли за четыре часа до игры. Это сказалось, хотя ребята молодцы, до конца бились. Каждый желает проявить себя, несмотря на ситуацию с командой, многие после первого круга нашли команды сильнее, ушли в «Анжи», например, в «Газовик», на хорошие деньги. А Денис Книга сыграл сегодня очень достойно, не один раз выручил».

Один двоих обыграл. Фото: ФК «Луч-Энергия»

«Благодарен «Динамо» за то, что в такой сложной финансовой ситуации доигрывает чемпионат, команда духовитая, агрессивно, атакующее играют, мы это учли, - подытожил встречу Александр Ушахин, главный тренер «Луча-Энергии». - Сыграли с полной самоотдачей, хотя и в  первом, и во втором тайме недосчитались нескольких голов. Сейчас у нас сложился такой коллектив, что все ребята переживают, поддерживают друг друга, атмосфера очень хорошая. Результат закономерный. Самое главное, что уже вторую игру завершаем «на ноль». 

Остальные результаты 30-го тура Первенства ФНЛ: «СКА-Энергия» - «Газовик» 1:3; «Томь» - «Балтика» 0:1; «Сибирь» - «Сахалин» 1:3; «Химик» - «Волгарь» 2:3; «Тюмень» - «Шинник» 0:0; «Крылья Советов» - «Енисей» 1:0; «Тосно» - «Анжи» 1:0; «Сокол» - «Волга» 1:0.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах