135

Министр спорта: плавательные бассейны откроются, но с одним условием

pixabay.com / pixabay.com
Владивосток, 21 июля - АиФ-Приморье.

Распространение коронавируса и ограничительные меры по ликвидации затронули многие сферы деятельности. В настоящее время на территории Приморского края продолжает действовать режим повышенной готовности, однако введены небольшие послабления, которые разрешают работу открытых террас, детских лагерей и др.

Однако в непростом положении оказалась спортивная сфера. Хоть жителям Приморского края и разрешили занятия спортом на открытом воздухе, некоторые подразделения остаются закрытыми, например, работа плавательных бассейнов.

Министр спорта Приморского края Жан Кузнецов рассказал, что хоть ограничения и действуют, многие активисты продолжают заниматься, но в онлайн режиме, а также привлекают к этим занятиям своих друзей и родственников.  

«В период строгой самоизоляции мы запустили проект «Тренируйся дома», который включал в себя дистанционные тренировки с известными приморскими тренерами. Этот проект охватил множество муниципалитетов, так же помимо спортивных занятий, были организованы дистанционные лекции и вебинары, касающиеся здорового образа жизни»,– отметил Жан Кузнецов.

Министр также подчеркнул, что работа плавательных бассейнов возобновится только тогда, когда эпидемиологическая ситуация нормализируется, количество заболевших уменьшится, но с соблюдением санитарных требований.

Кстати, реализация спортивных мероприятия в дистанционном формате в муниципалитетах Приморья проходит в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2020-2027 годы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах