Примерное время чтения: 2 минуты
306

Московские блогеры: «Динамо» лишает детей Приморья футбола

Организаторы программы «Мы в игре». / «АиФ-Урал»
Владивосток, 3 июня - АиФ-Приморье.

 

Дети Владивостока больше не смогут играть в футбол на запасном поле стадиона «Динамо». Текст об этом разместила в своем телеграм-канале столичный блогер, известная под псевдонимом Небожена.

Блогер пишет, что руководство стадиона выгнало спортивный клуб, который организовывал занятия для 500 юных спортсменов из 8 детских объединений.

Детали, по мнению блогерки, таковы: четыре года назад спортивный клуб «Полюс» заключил со стадионом договор долгосрочной аренды запасного поля. В его рамках на арендуемой площади были оборудованы два крытых поля для мини-футбола с теплыми раздевалками. Кроме того, спортсмены планировали построить открытое футбольное поле, причем председатель Динамо Олег Стефанков об этом решении знал и ему не препятствовал.

Ситуация изменилась, когда спортивный клуб потратил 5 млн рублей на покупку необходимого оборудования. Руководство стадиона в одностороннем порядке пересмотрело действующий договор аренды и решило изъять часть поля, на котором уже было согласовано строительство нового футбольного поля.

Арендаторы столкнулись с давлением. В апреле им отключили воду и электричество, а также запретили проводить тренировки.

Чтобы отстоять справедливость, спортсмены подали иск в арбитражный суд Приморского края.

Представители «Динамо» сообщили редакции «АиФ-Приморье», что ситуация, мягко говоря, не совсем такая, как выглядит в сообщениях блогеров. В ближайшие дни нам пообещали дать официальный комментарий, но ответа на данный момент мы не получили.

Напомним, ранее прокурор края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя председателя Приморской региональной общественно-государственной организации «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Он приобрел за счет средств Приморской региональной общественно-государственной организации «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо», спортивный инвентарь, одежду, снаряжение, питание и технику общей стоимостью более 700 тыс рублей, которое по его поручению поставлено на баланс организации, однако в распоряжение спортивного общества не передано, а присвоено обвиняемым для личного использования.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах