aif.ru counter
1001

Мы не будем финансировать вашу бесхозяйственность: Кожемяко о ФК «Луч»

Пресс-служба Правительства Приморского края / Пресс-служба Правительства Приморского края
Владивосток, 18 февраля - АиФ-Приморье.

Вопрос погашения задолженности по заработной плате в компаниях Приморья обсудили на совещании под руководством Губернатора края Олега Кожемяко в понедельник, 17 февраля. На особом контроле – нашумевшая ситуация с футбольным клубом «Луч».

Задолженность по заработной плате на предприятиях региона составляла около 204 миллионов рублей. Значительная часть долгов перед работниками накопилась у спортивных команд региона. «Рекордсмен» этого направления – футбольный клуб «Луч», который продолжает их наращивать.

 «С 2015 по 2017 годы финансирование клуба осуществлялось только за счет краевых субсидий, спонсорских денег абсолютно не было, а само участие в первенстве подразумевает около 200 миллионов рублей расходов. Поэтому накопилось столько долгов», – пояснил исполнительный директор ФК Евгений Стрижиченко.

Олег Кожемяко жестко раскритиковал такую позицию руководства организации. Он заявил, что за два года управления клубом не было проведено должной работы по оптимизации расходов и штата сотрудников, не задействованных в игре напрямую.

 «Мы не собираемся вашу бесхозяйственность продолжать финансировать. Почему вы сразу не рассмотрели эту ситуацию, связанную с выплатами футболистам тех сумм, которые входят в бюджет. Вы продолжили нанимать игроков, которые по всем показателям демонстрируют не самые высокие результаты, а по заработной плате получают значительные суммы. Вы должны вкладывать, а не наращивать долги. При том что мы вам в прошлом году выделили дополнительные средства, больше 200 миллионов. Жить надо в рамках своего бюджета, а вы продолжали раздавать средства края кому не попадя: юристам и бухгалтерам, которые не представляют клуб напрямую», – отметил Олег Кожемяко.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах