107

«Мы свое слово скажем!»: 150 спортсменов отправилось из Приморья в Токио

Татьяна Меель / АиФ-Приморье

В пятницу, 30 июля, в Токио на XXXII летние Олимпийские игры вылетели из аэропорта Владивостока сборные команды России по греко-римской, вольной борьбе (женская), гребле на байдарках и каноэ и легкой атлетике, которые закончили свои тренировки в Приморье.

Заключительный этап спортивных сборов в Приморье завершился сразу у четырех команд. В столицу Японии отправилось почти 150 спортсменов, тренеров, врачей и массажистов, сообщает министерство физической культуры и спорта Приморского края.

Фото: АиФ-Приморье/ Татьяна Меель

«Очень рады, что наши национальные сборные провели заключительный этап подготовки в Приморском крае. И она прошла успешно. Ведь те спортсмены, кто тренировался здесь и выехал на Олимпиаду, демонстрируют отличные результаты, завоевывая золотые, серебряные и бронзовые медали», – подчеркнул министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов.

«Хочу поблагодарить руководство региона и ДВФУ, где непосредственно проходили наши сборы, за теплый прием. Смотрим Олимпиаду и в условиях нынешних ограничений, в которые попала наша страна, наша команда показывает отличные результаты. Мы постараемся поддержать их и выступим как “тяжелая артиллерия”. Впереди, кроме борцов, выступят художницы и синхронистки. Мы свое слово скажем!» – заявил главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.

Фото: АиФ-Приморье/ Татьяна Меель

Сейчас в Приморском крае на завершающих акклиматизационных сборах остались две команды – по художественной гимнастике и вольной борьбе (мужчины). Они отправятся в Японию 3 августа.

Напомним, в Приморье заключительный сбор перед Олимпиадой и Паралимпиадой в Токио со 2 июля по 29 августа проведут всего более 600 человек в составе российских команд по видам спорта.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах