152

Нас вызвали на бой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ-Приморье № 21 21/05/2019
Удар за ударом приносит выигрыш. Победа одержана
Удар за ударом приносит выигрыш. Победа одержана / Татьяна Меель / АиФ

Во Владивостоке, в концертно-спортивном комплексе «Фетисов Арена», состоялся первый Дальневосточный фестиваль единоборств.

Масштабное мероприятие объединило титулованных представителей 15 различных единоборств. Вход для зрителей, к слову, был свободным. Среди почётных гостей турнира - двукратный чемпион Олимпийских игр по боксу, чемпион мира и Европы Олег Саитов, многие другие известные российские спортсмены.

Открыли фестиваль единоборств… балерины с обворожительным танцем и детское щоу «Дракон». А потом началось! Зрители увидели показательные выступления мастеров боевых искусств - айкидо, джиу-джитсу, грэпплинг, тхэквондо, ушу, кендо, самбо, тайскому боксу. По-тайски бились мастер спорта России, неоднократный чемпион Дальнего Востока по кикбоксингу, неоднократный призер турниров по тайскому боксу Юрий Беляев из Благовещенска и мастер спорта России, призер кубка России по кикбоксингу, неоднократный призер турниров по тайскому боксу Вячеслав Маслов.

Главным событием стали бои бескомпромиссные бои титулованных спортсменов из Приморья и других регионов России.

За титул чемпиона по кикбоксингу России среди профессионалов сразились известный спортсмен из Приморья, заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира и Европы по кикбоксингу, чемпион Евразии среди профессионалов Александр Захаров и чемпион мира по кикбоксингу (К-1) среди профессионалов, вице-чемпион кубка Евразии по (К-1), победитель турнира «Эра чемпионов 4» из Ижевска Игорь Пестерев. Пояс чемпиона России достался Захарову.

В Дальневосточном фестивале боевых искусств приняли участие другие известные приморские единоборцы. Среди них чемпион мира и обладатель кубка мира по кудо Игорь Пермин, победитель и призер первенства России по боксу Леон Пипия. Мастер спорта, обладатель 2 дана по киокусинкай Тохирджон Тиллаев представил Приморье в бою с мастером спорта международного класса Алексеем Галиевым из Пермского края. Всего в ринге, на ковре и татами прошло девять непредсказуемых и ярких поединков.

Ещё одни важные участники фестиваля - приморские зрители. Именно их горячая поддержка помогла спортсменам края показать яркие результаты и добиться победных титулов.

Мероприятие организовано региональным филиалом Российского союза боевых искусств (РСБИ) при поддержке администрации Приморского края в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013-2021 годы.

Перед началом схваток на ковре - балет. Дракон умеет
Перед началом схваток на ковре - балет. Фото: АиФ/ Татьяна Меель
Дракон умеет за себя постоять и других защитить.
Дракон умеет за себя постоять и других защитить. Фото: АиФ/ Татьяна Меель
Мускулы и клинки - к бою: попробуй с ними сразись! Мужчины выясняют.
Мускулы и клинки - к бою: попробуй с ними сразись!  Фото: АиФ/ Татьяна Меель
Мужчины выясняют отношения не на слова.
Мужчины выясняют отношения не на слова. Фото: АиФ/ Татьяна Меель
Айкидо стартует под барабаны.
Айкидо стартует под барабаны. Фото: АиФ/ Татьяна Меель
Ловкий бросок - и поединок в твоих руках.
Ловкий бросок - и поединок в твоих руках. Фото: АиФ/ Татьяна Меель
Победа одержана, пояс взят.
Победа одержана, пояс взят. Фото: АиФ/ Татьяна Меель
Девчата тоже могут силу и ловкость показать.
Девчата тоже могут силу и ловкость показать. Фото: АиФ/ Татьяна Меель
Приморским единоборцам нет преград.Приморским единоборцам нет преград. Фото: АиФ/ Татьяна Меель
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах