aif.ru counter
105

Наши чемпионы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ Приморье №39 28/09/2016
Матчи команд Дальнего Востока в столице Приморья получились жаркими.
Матчи команд Дальнего Востока в столице Приморья получились жаркими. © / АиФ

За право сражаться в российском финале своей возрастной группы на стадионе «Юность» бились семь команд региона.

Игроки не старше 2002 года рождения: «Луч-Энергия», «Океан» из Находки, Комсомольска-на-Амуре, якутского Нерюнгри, Южно-Сахалинска и два коллектива из Хабаровска. Набрав 13 очков, победу на домашнем турнире одержал «Луч», тренер Олега Дахновский. На одно очко от победителей отстали парни из «Океана», на третьем месте - армейцы Хабаровска. В числе лучших игроков турнира - вратарь Станислав Казаков из «Океана», защитник Данил Сергеев из «Луча» нападающий Николай Новиков, тоже «Луч», на его счету девять забитых мячей.

Звёзды Владивостока и Находки

- Победитель здесь один, весной 2017 года он сыграет в финале первенства страны, - рассказал Юрий БАЛАБОНКИН, директор центра подготовки юных футболистов «Луча-Энергии». - А в целом соревнования лета, весь сезон получились очень насыщенными. В прошлом году мы выиграли соревнования по всем четырём возрастным группам, попав в четыре финала. Плюс соревнования межрегиональных объединений, наша команда представляла Дальний Восток. Команда 2000 года участвовала в «Играх Азии», заняв второе место. Плюс местные соревнования, всего много получилось. Всё лето играли. Мы выезжаем на соревнования, родители помогают очень много, клуб пытается изо всех сил поддерживать, чтобы мы ничего не пропустили.

Вырвать победу удалось «Лучу, на очко обойдя «Океан».
Вырвать победу удалось «Лучу, на очко обойдя «Океан». Фото: АиФ

 

И ребята из Владивостока побывали везде, куда выигрывали путёвки. Осталось три этапа: 1999 год в начале октября полетит в Сочи на финал Кубка России. 2000 год едет в Нерюнгри на второй круг первенства России и 2001 год отправляется в Комсомольск-на-Амуре, тоже первенство страны.

Ещё и 2007 год играл в полуфинале международного фестиваля по футболу «Большие звёзд светят малым». Подопечные Сергея Левошко завоевали право представлять наш регион став победителями сразу трёх этапов - дивизионов «Александра Димидко» в Хабаровске, «Александра Тихоновецкого» во Владивостоке и «Виктора Файзулина» в Находке.

В финальной части победу оспаривали 64 команды, разбитые на пять «планет». «Луч-Энергия» выступал в турнире «планеты Криштиану Роналду». Комагда из Владивостока в полуфинале с «Алтаем» сыграла вничью 1:1, а пенальти лучше выполнили мальчишки из Барнаула. В поединке за третье место «Луч-Энергия» уступил Академии им. Коноплёва из Тольятти, и занял почётное итоговое четвёртое место. А лучшим игроком «планеты Криштиану Роналду» - назвали Влада Зелинского из «Луча».

- Всё хорошо, но пенальти нам необходимо исполнять лучше, - говорит тренер Сергей ЛЕВОШКО. - Из-за них мы не дошли до финала весной на международном фестивале в Санкт-Петербурге и вот сейчас. Огромная благодарность родителям мальчишек за помощь в организации поездки на турнир.

Артём тоже не отстаёт

Мальчишки из Артёма участвовали в финальном турнире Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч-2016» в младшей возрастной группе. Чтобы попасть туда, ребята выиграли краевой этап в Уссурийске и дальневосточный в Хабаровске.

В Туапсе встретились 12 лучших команд по результатам зональных турниров и были разбиты на две группы по шесть. После трех игр команды Артема и Белгородской области набрали одинаковое количество очков и боролись за первое место в группе. В результате напряжённой борьбы Вячеслав Дубынин и Александр Каракуян поразили ворота белгородцев.

К сожалению самих игроков, тренеров и родителей, в финале артёмовцы уступили сверстникам из Омской области. Досада ещё и в том, что победителей, кроме медалей и кубков, ждал сертификат на участие в неофициальном чемпионате мира, который пройдет в марте 2017 года во Франции. А лучшим бомбардиром турнира стал Александр Каракуян, забивший шесть мячей.

КСТАТИ

Футбол - один из самых массовых видов спорта в нашей стране, для занятия им нужен минимальный инвентарь - мяч. Хорошие стоят дорого, дешёвые быстро приходят в негодность. С такой проблемой столкнулась детская футбольная команда «Штурм» из села Вольно-Надеждинское. Помощь ребятам оказал Жан Кузнецов, директор департамента физической культуры и спорт, передав им большой ящик, наполненный новыми мячами.

ЦИФРЫ

18 игр - 900 минут или 15 часов на поле: два тайма по 25 минут провели юные футболисты из Артёма, чтобы взять второе место «Кожаного мяча».

Футбол
Футбол Фото: АиФ

Иван ФЁДОРОВ

Фото Олеси КУВАТОВА

Материал подготовлен в рамках проекта «АиФ - Приморья» «Спортивное Приморье»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах