aif.ru counter
62

Новый сезон приморский «Адмирал» начал с победы

Стремительная атака приморцев.
Стремительная атака приморцев. © / пресс-служба ХК «Адмирал»
Владивосток, 10 августа - АиФ-Приморье.

Победой завершился матч для команды «Адмирал», который проходил во Дворце спорта «Казахстан» (Астана).

Капитаном на первый поединок нового «Адмирала» тренерский штаб назначил лидера сборной Латвии защитника Оскарса Бартулиса, сообщили в пресс-службе ХК «Адмирал». Ассистенты остались прошлогодними - это Никлас Бергфорс и Денис Осипов. Оба выступают во Владивостоке с первого дня основания клуба.  

Шайба была так близко. Фото: пресс-служба ХК «Адмирал»

В первом периоде голов не увидели. Ближе к успеху были ханты-мансийцы: дважды за Налимова сыграла штанга и дважды – перекладина. В целом же хоккей смотрелся сыроватым: оно и понятно – первая проба сил. С нашей стороны один раз неплохая стеночка в одно касание удалась Пеллетье с Бергфорсом, однако шведу при броске не хватило хитрости. Помучили соперника при игре 4 на 4 и братья Альшевские с партнерами. Правда, до убойного броска дело ни разу не довели.

Во втором периоды уже приморцы смотрелись чуть острее. По броскам в створ ворот и вовсе выиграли 13-1. Правда, до стопроцентных голевых моментов никак не доходило. Гол неожиданно сделал Кузнецов: пролез через двоих, из угла выдал скрытый пас Яковлеву, который с ходу врезал под планку – 0:1.

С победой! Фото: пресс-служба ХК «Адмирал»

В заключительной трети югорцы всеми силами бросились отыгрываться. А у «Адмирала» некстати пошли удаления: 1.31 наши ребята бились втроем против пятерых, Мамин бросался под шайбу, вытаскивал все броски Налимов – выстояли! Отбились мы следом и вчетвером, когда в третий раз в матче удалился Яковлев. Однако затем при отложенном штрафе не сдюжили: Волков зарядил кистевым в дальнюю девятку – 1:1.

«Югра» ликовала не долго. В первом же большинстве третьего периода «моряки» образцово разыграли лишнего: Филатов изумительным пасом нашел на пятаке Кузнецова, и тот в касание пробил Гелашвили – 1:2. За 1.10 до сирены приморцы остались вчетвером. Противник снял вратаря, но ничего вразумительного создать не смог – «Адмирал» начал турнир с победы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах