Примерное время чтения: 3 минуты
253

Огонь VII Международных игр «Дети Азии» дошел до Владивостока

Владивосток, 25 июля - АиФ-Приморье.

Накануне, 24 июля, эстафета огня VII Международных спортивных игр «Дети Азии» подошла к финальной точке – символическую лампаду торжественно встретили на въезде во Владивосток. Эстафету приморская столица приняла от Артемовского городского округа.

 

Эстафета огня «Детей Азии» стартовала 24 июня в национальном парке «Ленские столбы» в Якутии. По традиции, зажег огонь якутский шаман. Затем его доставили в Приморье, и с 30 июня эстафета огня проходит по приморским городам и поселкам.

Жители и гости Владивостока смогут поприветствовать участников эстафеты огня  игр «Дети Азии» уже 28 июля. Маршрут пройдет по самым красивым и значимым местам дальневосточной столицы.

Планируется, что в эстафете примут участие 40 факелоносцев – это люди, внесшие вклад в развитие Владивостока, именитые спортсмены и общественные деятели.

«Владивосток впервые встречает соревнования такого уровня. Поэтому каждый из нас, кому близок спорт и кто любит наш город, сделает всё, чтобы эти соревнования состоялись и чтобы всем участникам игр «Дети Азии» было у нас комфортно и уютно», – отметил глава Владивостока Константин Шестаков

 

Напомним, что VII Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут в Приморском крае с 27 июля по 8 августа. Ожидается, что общая численность участников составит порядка 2000 человек. В соревнованиях будут участвовать спортсмены 16 лет и моложе. Всего планируется разыграть 275 комплектов медалей в 19 видах спорта. 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах