Примерное время чтения: 2 минуты
312

Победу на зимних играх «Дети Приморья» одержала команда провинции Цзилинь

Телеграмм канал игр "Дети Приморья" / Фото из социальных сетей
Владивосток, 26 февраля - АиФ-Приморье.

Завершились первые международные зимние спортивные игры «Дети Приморья». В течение четырех дней в восьми видах спорта был разыгран 31 комплект медалей. Общекомандный зачет выиграла сборная команда провинции Цзилинь из КНР. У нее - 7 золотых, пять серебряных и одна бронзовая награда.

Основной вклад в общую победу представителей китайской провинции внесли мастера шорт-трека. Они выиграли в этом виде скоростного бега на коньках все 6 золотых медалей. Еще одна победа пришла к этой команде в соревнованиях керлингистов.

Фото: Фото из социальных сетей/ Телеграмм канал игр

 

Сборная команда Владивостока заняла второе место: 5 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых наград. Зато хозяева выиграли медали в шести из восьми видах спорта игр «Дети Приморья»: хоккее, фиджитал-хоккее, сноуборде, фигурном катании, керлинге и горнолыжном спорте. Только в шорт-треке и лыжных гонках команда Владивостока осталась без наград.

Третье общекомандное место у Камчатского края: 11 медалей, из которых 5 золотых. Кстати, все свои победы представители этого региона одержали в горнолыжном спорте.

Всего медали разного достоинства получили представители 17 команд.

«Мы доказали, что можем проводить соревнования столь высокого ранга. И уже готовимся к следующему проекту», - сообщил руководитель первых зимних международных игр «Дети Приморья» Эльмир Валитов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах