Примерное время чтения: 1 минута
69

Почему Григорий Лагута возвращается из Польши в Россию?

Категория:  Архив
Ответ эксперта

По словам главного тренера владивостокского спидвейного клуба «Восток» Игоря Столярова, Григорий Лагута будет защищать честь приморского спидвея уже в первой гонке этого сезона, которая пройдёт в конце мая в Тольятти. «Восток» ждёт трудная гонка с принципиальным соперником из «Мага-Лады».

Известно, что Григорий Лагута хоть и живёт в Европе уже больше 15 лет, но сохраняет российское гражданство. Гонщик выступал в польских, шведских и немецких гоночных лигах. Однако сейчас иностранные клубы экстренно разрывают контракты с русскими гонщиками. Под «санкции» уже попали Сайфутдинов, Артём Лагута и многие другие ведущие гонщики с российскими паспортами. Не будет выступать за польский клуб и воспитанник уссурийского спидвея Виталий Котляр, он сосредоточится на выступлениях за «Восток» и не будет разрываться между соревнованиями в Польше и в России.

Что касается Григория Лагуты, то 38-летний экс-капитан «Востока» возвращается в родной клуб по этой же причине: его также больше не ждут на треках ни в Польше, ни в Швеции.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах