Примерное время чтения: 4 минуты
220

Праздник спорта. Владивосток примет Международные игры «Дети Приморья»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-Приморье № 24 14/06/2023
Соревнования станут красочным праздником спорта.
Соревнования станут красочным праздником спорта. / Олег Белов / АиФ

Владивосток продолжает подготовку к встрече спортивных игр «Дети Приморья». Они соберут более полутора тысяч спортсменов. Игры стартуют 1 июля, и до их начала предстоит сделать немало.

О том, как во Владивостоке идёт подготовка к масштабному спортивному событию, рассказала руководитель управления спорта приморской столицы Юлия Вельбик.

Летом прошлого года Владивосток принимал грандиозные спортивные соревнования «Дети Азии». В Приморском крае решили сделать свой аналог состязаний. «Дети Приморья» быстро переросли краевой масштаб.

Олег Белов, vl.aif.ru: как «Дети Приморья» стали международными?

Юлия Вельбик: Они изначально задумывали так, чтобы привлечь к участию спортсменов со всей России и дружественных стран. В результате в июле мы будем принимать Первые международные игры «Дети Приморья». В состязаниях примут участие 40 команд. Они представляют все муниципалитеты Приморского края, Запорожскую и Херсонскую области, Луганскую и Донецкую народные республики, Беларусь и Китай. Мы надеемся, что уже в следующем году к соревнованиям присоединятся команды и из других российских краёв и областей. На первом этапе ожидается, что это будут ребята из Дальневосточных регионов. В дальнейшем география будет расширяться.

Игры станут самым грандиозным событием в спортивном календаре приморской столицы. Команда Владивостока усиленно готовится к соревнованиям, мы надеемся, что наши спортсмены станут одними из лучших. Уже 2 июля ребята выйдут на парад открытия.

– Какие спортивные дисциплины будут представлены на играх?

– В программе запланированы состязания по 11 видам спорта. Соревнования пройдут по бадминтону, баскетболу в формате 3 на 3, боксу, пляжному волейболу, лёгкой атлетике, настольному теннису, плаванию, самбо и мини-футболу. В программе также состязания легкоатлетов, сильнейших определят в греко-римской борьбе ребята до 16 лет.

– Какой возраст ребят, которые примут участие в играх?

– Самому младшему участнику 12 лет. В зависимости от вида спорта в играх принимают участие ребята в возрасте до 16 лет.

Это ребята, которые уже не один год отдали спорту. Наша сборная – сборная Владивостока уже полностью укомплектована. Ребята тренируются каждый день. Им выпала уникальная возможность тренироваться на тех же площадках, на которых пройдут основные соревнования. И я думаю, что родные стены им обязательно помогут.

– Кто будет защищать спортивную честь Владивостока?

– Сейчас в нашей команде 55 спортсменов и 11 тренеров. Пока ребята завершают медицинское обследование, получают допуск к соревнованиям. По его результатам можно будет говорить о конкретных именах, сейчас пока не буду называть фамилии спортсменов, чтобы не сглазить. Думаю, состав мы озвучим уже на следующей неделе.

– Какой у ребят настрой?

– У ребят боевой настрой, они обещают выступить достойно, и мы им верим. А главное, что им верят наши тренеры. Это те тренеры, которые готовили ребят муниципальных спортивных школ.

У нас хорошие ребята. Женская баскетбольная команда, к примеру, у нас представляет дворец спорта «Юность». У ребят огромный опыт выступления на краевых и дальневосточных соревнованиях. Сейчас девочкам выпал уникальный шанс проявить себя на международных соревнованиях. Надо понимать, что победа на соревнованиях такого уровня зачастую определяет всю дальнейшую жизнь. О ребятах узнают не только в Приморье, не только в России, но и за рубежом. Мы покажем, что у нас есть спортсмены, которые могут представлять Россию на самых высоких стартах.

– Где будут проходить соревнования во Владивостоке?

– Соревнования по лёгкой атлетике пройдут на стадионе «Динамо». Кроме того, будут состязаться футболисты и баскетболисты.

В кампусе ДВФУ запланированы поединки боксёров и соревнования по пляжному волейболу, спорткомплекс «Молодёжный» ждёт тяжёлоатлетов и борцов, а соревнования по бадминтону пройдут в СК «Восток-Спорт». «Олимпиец» будет принимать состязания по настольному теннису и самбо. Здесь же будут выявлять лучших пловцов.

Всего же в ходе игр разыграют 84 комплекта наград.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах