aif.ru counter
09.09.2019 14:48
243

Приморье едва не лишилось команды «Луч»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ-Приморье № 37 11/09/2019
Пацаны, за ваши успехи президент FIFA болеет!
Пацаны, за ваши успехи президент FIFA болеет! © / АиФ

Глава Международной федерации футбола в беседе Владимиром Путиным говорил о планах открыть футбольную школу в столице Приморья - при ДВФУ. А потом Инфантино побывал в крытом футбольном манеже и на стадионе «Динамо» - к удивлению находящейся поблизости публики. Сопровождавший его помощник президента Игорь Левитин заявил при этом, что правительство России решило инвестировать средства в футбольную школу во Владивостоке.

Не обошлось без комплиментов

Руководитель крупнейшего международного руководящего органа в футболе назвал прошедший чемпионат мира в России лучшим в истории. По его мнению, Дальний Восток должен стать частью таких больших событий. И добавил, что его близость к Японии, Китаю и Корее очень важна, потому что в Азии любят футбол как вид спорта и хобби.

- Я приехал во Владивосток, чтобы найти место для строительства футбольной школы. Это поразительный регион, очень красивый, - сказал Джанни Инфантино. - Футбол должен быть везде. Тем более, я успел пообщаться с местными юными футболистами. Они влюблены в этот вид спорта. Им нужна хорошая футбольная школа. Я побывал на стадионе «Динамо». У него есть душа, что-то особенное, ведь он находится совсем рядом с морем. Уверен, его необходимо отреставрировать или привести в порядок.

Сражение за кубок

Привести в порядок стадион строит давно и, желательно, в короткие сроки. Ведь уже 25 сентября на стадионе «Динамо» в 1/16 финала Олимп-Кубка России сезона 2019-2020 «Луча» сыграет с московским «Динамо». Если повезёт, и «Тигры» одолеют команду Премьер-лиги, то далее играть придётся с победителем пары «СКА-Хабаровск» - «Ахмат» (Грозный).

Да и первенство России по футболу - тоже не детские соревнования. Народ даже в дождь и снег на стадион приходит любимую команду поддержать, надо создать хотя бы минимум комфортных условий для болельщика. Или решить-таки вопрос о собственном стадионе «Луча»?

КСТАТИ

По информации ФК «Луч», 9 сентября самолет Boeing-777 авиакомпании «Россия», выполнявший рейс Москва - Владивосток, прервал вылет из Шереметьево в Москве. Как сообщает московская транспортная прокуратура, воздушное судно прекратило взлет из-за задымления одного из двигателей после срабатывания датчика неисправности. На борту находилось 369 пассажиров. В их числе них футболисты нашей команды, возвращавшиеся в столицу Приморья после календарного матча Олимп-ФНЛ против «Мордовии». К счастью инцидент произошёл ещё до взлета, и пострадавших нет, воздушное судно отстранено от полётов. Пассажиров доставили во Владивосток резервным бортом. В связи с инцидентом ведомство начало проверку. Напомним, что за два дня до этого, 7 сентября, прошло 8 лет со дня катастрофы хоккейной команды «Локомотив».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество