aif.ru counter
181

Приморье не останется без Олимпиады

Asao Tokolo / Commons.wikimedia.org

Владивосток, 9 декабря - АиФ-Приморье.

В Приморье не будут свёрнуты программы реконструкции спортивных сооружений, на которых планировали проходить адаптацию российские спортсмены перед летней Олимпиадой 2020 года в Токио. Объекты Приморья станут базой для подготовки к играм для белорусских спортсменов.
Планировалось, что в Приморском крае будут проходить акклиматизацию перед турниром российские олимпийцы. Однако российских спортсменов отстранили от участия в Олимпиаде из-за допингового скандала.

Белорусские спортивные функционеры обратились к российским коллегам с просьбой помочь в адаптации участников Олимпиады из Беларуси на российском Дальнем Востоке. По словам министра спорта Беларуси Сергея Ковальчука, российская сторона попросила белорусов подготовить перечень объектов, где бы они хотели разместить свои тренировочные лагеря, и выразила готовность оказать помощь.

Олимпиада в Токио пройдёт с 24 июля по 9 августа. Российские спортсмены традиционно проходили адаптацию в Приморье перед Летними Олипийскими играми в Сеуле 1988 года и в Сиднее 2000 года и Зимними Олимпиадами в Нагано и Пхенчхане.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах