Примерное время чтения: 3 минуты
169

Приморец стал лучшим на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ

pixabay.com / pixabay.com

Накануне в Копенгагене на озере Багсвард завершился чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ, который был приурочен к 100-летнему юбилею Датской федерации гребли. В международных соревнованиях приняли участие и спортсмены из Приморского края. Выступающие показали хороший уровень подготовки, а Иван Штиль завоевал золотую и бронзовую медали.

Иван Штиль участвовал в смешанном экипаже каноэ-двойке совместно с Ириной Андреевой, где спортсмены выиграли золотые медали на дистанции 200 метров, преодолев путь всего за 39,10 секунд.

Напомним, датская федерация гребли в этом году празднует 100-летний юбилей. В Копенгаген съехались представители 56 стран мира. Участники чемпионата выступали в 28 видах программы. Заезды смешанных пар в каноэ двойках на дистанцию 200 метров, в которых победили Ирина Андреева и Иван Штыль, были включены в программу чемпионата мира впервые.

 

«Это было довольно отличным завершением сезона. Планируем дальше развивать эту дисциплину и выступать вместе»,- рассказала Ирина Андреева.

Приморский спортсмен Иван Штыль отметил, что для него было тяжёлый сезон, так как были противопоказания к занятию спортом.

 

«Для меня этот сезон был тяжелым, как и для сборной России. Но заключительный день у нас богат на результат, надеюсь, что в следующем сезоне мы сделаем правильные выводы», – сообщил Иван Штыль.

Также он добавил, что намерен развивать данный вид спорта, и продолжит принимать участие, но только в парном направлении.

По итогам чемпионата мира сборная России заняла четвертое место в общекомандном зачете с тремя золотыми и пятью бронзовыми медалями. Первые – венгры (6-8-4), вторые – белорусы (4-2-2), третьи – украинцы (3-1-1). По общему числу наград первое место – у Венгрии (18), на втором месте – Россия и Белоруссия, завоевавшие по восемь наград.

Отметим, в регионе продолжается реализация государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2020-2027 годы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах