148

Приморские чирлидеры завоевали бронзу на чемпионате мира

Владивосток, 16 октября - АиФ-Приморье.

 

Владивостокский танцевальный коллектив «Pro Dance Project» стал бронзовым призереом, выступив на мировом Чемпионате и Первенстве по чир спорту. О своей победе коллектив рассказал в социальных сетях. В этом году мероприятие прошло в режиме онлайн. Российским танцоры не могли соревноваться под флагом и гимном своей страны из-за санкций – их команда была представлена как команда независимых атлетов Союза чир спорта и чирлидинга России.

Танцоры получили возможность выступить на чемпионате мира после успешного выступления на чемпионате России: тогда команда заняла первое место в дисциплине «Чир-хип-хоп-группа». Вместе с тем, они выполнили норматив спортивного звания «Мастер спорта».

На мировом чемпионате танцоры соревновались с командами из Японии, США, Норвегии, Эквадора, Китая, Австралии и Греции. Всего было представлено 88 команд из 36 стран мира. «Золото» чемпионата в дисциплине «чир-хип-хоп» заняли спортсмены из США, «серебро» заполучили японцы, обойдя российскую команду на 2,5 балла. Приморцы «отвоевали» «бронзу» у австралийцев – обошли их на 4 балла.

«Нам были выделены три даты - 19, 20 и 21 сентября, в которые мы должны были произвести съемку в онлайн-режиме через приложение Cheer match. Видео возможно было записать три раза и выбрать самое лучшее. Мы приняли решение, что будем отправлять видео с первой и единственной попытки», – рассказала главный тренер сборной Приморского края по чир спорту Екатерина Вельбик.

В соцсетях приморцы поддержали спортсменов. «Да, ребятки большие и достойны таких высот!»,- пишут в комментариях.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах