Примерное время чтения: 2 минуты
229

Приморские паралимпийцы не поедут на игры, но поддерживают их проведение

Владивосток, 30 июня - АиФ-Приморье.

Игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» пройдут в Сочи со 2 по 9 октября 2022 года. Спортсмены из Приморья не примут участие в играх, однако, по их мнению, мероприятие поспособствует развитию параспорта в Приморье и объединит страны-участники, что положительно скажется на их сотрудничестве.

По мнению неоднократного призера чемпионатов и Кубков России по бадминтону среди спортсменов с ПОДА из Приморья Александра Акневского, то, что игры пройдут в Сочи и то, что в них примут участие другие страны - вопрос не только конкурентноспособности, но и справедливости в сложившейся геополитической обстановке.

 «В нынешних политических условиях Паралимпийский комитет России взаимодействует с национальными паралимпийскими комитетами дружественных стран. Это сделает соревнования конкурентными и представительными, что поможет нашим спортсменам восстановить соревновательный опыт и показать свои лучшие результаты.

 Движение «Мы вместе. Спорт» уже стало символом справедливости и единения спортсменов, уважения своих соперников. И если какие-то государства не хотят, чтобы мы участвовали в паралимпийском движении, значит, мы будем делать свои игры и приглашать, те страны, которые хотят участвовать с российскими спортсменами на равных», - подчеркивает Александр.

 Всего участниками летних паралимпийских игр станут более 850 человек из России и других стран, заявил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.

«Летние игры паралимпийцев станут еще одним масштабным состязанием, который пройдет под эгидой движения “Мы вместе. Спорт”. Популярность зимних игр паралимпийцев в Ханты-Мансийске подтверждает их актуальность, в том числе для иностранных команд. В летних играх в Сочи планируют принять участие более 850 спортсменов, в том числе 150 из них — представители Белоруссии, Армении и Туркменистана. Конечно, идет взаимодействие по организации участия спортсменов из других стран – ШОС, БРИКС и СНГ», — отметил Дмитрий Чернышенко.

 В спортивную программу летних паралимпийских игр войдут девять видов спорта: легкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, а также шашки и шахматы

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах