aif.ru counter
77

Приморские пилоты надеются победить в финальных соревнованиях по дрифту

Пилоты на дрифте соревнуются в красоте управляемого заноса.
Пилоты на дрифте соревнуются в красоте управляемого заноса. © / Татьяна Меель / АиФ
Владивосток, 15 сентября - АиФ-Приморье.

Принципиальное противостояние российских и японских гонщиков пройдёт в это уикэнд на площадке спортивно-туристического комплекса «Приморское кольцо».   

Международные соревнования по дрифту уже во второй раз пройдут в Приморье. При этом битва не только расширила географию участников, но и стала одним из этапов чемпионата стран АТР.

Справка
D1 – профессиональная лига дрифтинга в Японии, родине этого зрелищного вида спорта. Лучшие пилоты соревнуются в динамичности и красоте прохождения трассы в одиночных и парных заездах.
«Развитие автомотоспорта имеет большое значение как для спортивной составляющей, так и для туристической сферы Приморья», - отметил директор департамента физкультуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов на пресс-конференции, посвящённой грядущему событию.

В этом году с российской командой сразятся не только японские гонщики, но и спортсмены из Таиланда, Китая и Тайваня. Организаторы подготовили не только зрелищное и захватывающее автомотошоу, но  и обширную развлекательную программу, в том числе рок-концерт и шоу с участием военной техники.

Чем ближе автомобили друг к другу - тем больше очков получает пилот. Фото: АиФ/ Татьяна Меель

«Эта дисциплина настолько зрелищна, что придя однажды, зрители обязательно вернутся. Мы делаем это не для себя, мы делаем это для приморцев и гостей региона»,  – отметили организаторы.

Цифры
В 2015 году СТК «Приморское кольцо» посетило более 120 тысяч зрителей. В нынешнем ожидается более 300 тысяч.
Отметим, «Приморское кольцо» уже стало одной из визитных карточек региона. Этот проект не имеет аналогов в России. Здесь активно развивается не только дрифт, но также картинг и мотокросс. Открыта школа картинга и для юных пилотов.

Кстати

В Приморье дрифт – популярный вид спорта и давно не просто спорт, но и некая субкультура. В регионе традиционно любят и ценят хорошие автомобили и скорость.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах