aif.ru counter
95

Приморские спортсмены привезли 44 золотые медали с соревнований

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский уделяет большое внимание развитию спорта.
Губернатор Приморья Владимир Миклушевский уделяет большое внимание развитию спорта. © / АиФ
Владивосток, 5 ноября - АиФ-Приморье.

В течение октября приморские спортсмены смогли завоевать 44 золотые медали на Всероссийских и международных соревнованиях. Это стало возможным благодаря особому вниманию краевых властей к развитию физкультуры и спорта в регионе. На это в бюджете Приморья предусмотрены определённые субсидии. Всего наши спортсмены завоевали 72 медали.

«На всероссийских соревнованиях приморцы завоевали 39 золотых, 15 серебряных и девять бронзовых медалей. На международных – пять золотых, одну серебряную и три бронзовых медали», – рассказали в департаменте физкультуры и спорта Приморья.

Десять золотых медалей в копилку сборной внесла Маргарита Торшина. Она  триумфально выступила на всероссийских соревнованиях по плаванию среди с лиц с ограниченными возможностями здоровья. А накануне золото чемпионата мира на кикбоксингу завоевал Александр Захаров.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский уделяет большое внимание развитию спорта.

«Для меня это, наверное, особая забота, потому что воспитывать здоровое поколение, воспитывать здоровое население – это очень важно», – подчеркивает глава региона.

Напомним, в 2014 году спортсмены, представляющие Приморский край, завоевали 21 золотую медаль на чемпионатах мира. Победителями стали: пловец Виталий Оботин, боец Шамиль Абдулаев, гребец Иван Штыль, женская сборная по гребле на «Драконах» и семь приморских кудоистов. Всего в прошлом году приморские спортсмены на соревнованиях различного уровня завоевали 849 медалей различного достоинства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах