Примерное время чтения: 4 минуты
173

Приморский «Адмирал» провел матч с «Авангардом»

Владивосток, 5 сентября - АиФ-Приморье.

В рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги в Балашихе прошел матч между действующим чемпионом «Авангардом» и приморским «Адмиралом». 

Стартовый состав «моряков» претерпел изменения после первого матча. В воротах играл Никита Серебряков, Дмитрий Саюстов и Андрей Обидин поменялись «пятерками», вместо Фазылзянова в третьем звене играл Хамидуллин, а Калетник заменил Гареева в четвертом звене. 

В предматчевом интервью Александр Андриевский поделился одной из установок на игру – стараться не получать удаления. Как никак «Адмирал» в игре со «Спартаком» уж слишком часто играл в меньшинстве. 

Когда команды появились на площадке, казалось, что «Адмирал» играет двумя составами – в гостевой и выездной форме. Напомним, буквально на днях «ястребы» представили новый комплект игровой формы, который по цветовой палитре очень напоминает обновленную форму приморцев. Только если у «Авангарда» золотой цвет, вероятней всего, символизирует первое место в прошлом сезоне, то цвета «моряков» это отсылка к представителям военно-морского флота России.  

Счет встречи открыли «моряки». На 10 минуте Джош Кестнер воспользовался ошибкой обороны «Авангарда». Он перехватил шайбу и хладнокровно реализовал свой момент.  

Спустя четыре с половиной минуты «хозяева» восстановили паритет. В районе синей линии Корбен Найт перехватил шайбу и выдавал ювелирный пас на Сергея Толчинского, но шайба до него не дошла. Снаряд предательски попал в конек защитника, и после рикошета залетел в створ ворот.  

Второй период «Адмирал» начал уверенней. Уже на первой минуте Либор Шулак оформил сольный проход, который чуть не завершился голом, но спас голкипер Шимон Грубец. «Хозяева» немного сменили темп встречи, что тут же дало результаты. На 31 минуте Вилле Покка вывел свою команду вперед. Тренерский штаб «моряков» взял видео просмотр на определение «вне игры». После долгой паузы судьи приняли решение «вне игры нет, хороший гол» и оштрафовали «Адмирал» за задержку времени. 11 секунд потребовалось «ястребам» чтобы реализовать большинство. Шайбу забросил Петер Цегларик. Под самый занавес второго периода «Адмирал» сократил отставание. Владислав Калетник не оставил шансов Грубецу после мастерского паса Владислава Ушенина. На перерыв команды ушли при счете 3:2 

Большая часть третьего периода прошла без ярких моментов, а вот концовка была достойна триллера. На 56 минуте «Адмирал» сравнял счет. Шайбу в свой актив записал Дмитрий Саюстов. Спустя минуту «моряки» получили численное преимущество, которое реализовать, к сожалению, не смогли. А за минуту до конца основного времени остались в меньшинстве. Букартса за толчок в спину отправили на скамейку. «Адмирал» выстоял. Игра перешла в овертайм.  

Вместе с игрой туда отправился и триллер. «Моряки» нарушили численный состав на площадке и 2 минуты играли 3 на 4. Устояли и тут. Исход встречи решался в серии буллитов. 

Оба голкипера показали высший пилотаж. Лишь с 19 попытки удалось поразить ворота. К сожалению, это был Сергей Толчинский. «Адмирал» проиграл в Балашихе 4:3(б). 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах