Примерное время чтения: 1 минута
154

Приморский спортсмен установил шесть мировых рекордов

pixabay.com / pixabay.com
Владивосток, 22 ноября - АиФ-Приморье.

В городе Гливице (Польша) завершился чемпионат мира по короткому плаванию среди глухих. Первое место в медальном зачете уверенно заняла сборная России, завоевавшая 65 наград - 36 золотых, 17 серебряных и 12 бронзовых. Весомый вклад в победу сборной России внес спортсмен из Приморья, многократный чемпион мира, сурдлимпиец Виталий Оботин, завоевавший восемь высших призов. Кроме того, на его счету шесть мировых рекордов и восемь европейских рекордов.

В пресс-службе министерства физической культуры и спорта Приморского края сообщили, что приморский пловец Виталий Оботин в составе сборной команды России лидировал в эстафетах 4х50, 4х100 вольным стилем. В эстафете 4х200 метров вольным стилем россияне побили собственный рекорд, установленный в 2014 году. Примечательно, что и тогда Виталий Оботин завоевал “золото”. Кроме того, мировые рекорды были поставлены в смешанной эстафете 4х50 вольным стилем и 4х50 метров комплексным плаванием.

Всего за шесть дней соревнований, с 15 по 21 ноября, спортсмен Центра адаптивной физической культуры и адаптивного спорта Приморского края, заслуженный мастер спорта Виталий Оботин одновременно завоевал три золотые медали в индивидуальных и пять в командных соревнованиях.

Напомним, в муниципальных образованиях региона продолжается реализация государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2020-2027 годы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах