aif.ru counter
17.09.2019 10:11
65

РДС-Восток завершит сезон беспрецедентным дрифт-шоу

Людмила Корвякова / АиФ
Владивосток, 17 сентября - АиФ-Приморье.

Российская дрифт-серия – это крупнейший в стране и один из крупнейших в мире чемпионатов в этой дисциплине автоспорта. В 2019 году РДС отпраздновала 10-летний юбилей в России и, прежде всего, на Дальнем Востоке, ведь именно отсюда дрифт распространился по всей стране. В начале юбилейного сезона организаторы РДС-Восток анонсировали неожиданные и приятные события.

«Сезон будет крутым! Нас ждёт много непредсказуемых событий! Я много чего видел в дрифте, но, поверьте, этот сезон жду с большим интересом и всех приглашаю на соревнования РДС-Восток» - такими словами по весне анонсировал юбилейный сезон Анатолий Аксюточкин, один из организаторов РДС-Восток. Сезон действительно получился и захватывающим, и интригующим. Однако неожиданно для всех получил он и сразу два финала: один спортивный – он состоялся 31 августа, второй – показательный, он пройдёт на «Примринге» 21 сентября. Причём, сентябрьское событие не было запланировано заранее, однако и гонщики, и зрители встретили новость о нём позитивно: «Очень хотелось бы посетить! Круто!», «Ух ты! А это интересно. Что-то новенькое», «Шикарно. Да будет дрифт!» - так пишут болельщики о предстоящем событии в социальных сетях.

Организаторы дрифт-шоу признаются, что давно подумывали сделать что-то необычное. Итак, 21 сентября на «Примринге» зрители увидят дрифт-шоу с соревновательным компонентом. То есть пилоты, конечно, будут бороться за победу, но победа не будет главной целью. На трассе появятся искусственные препятствия, которые пилоты будут преодолевать: тут вам и контейнеры, и спецтехника, и конусы с покрышками. Всего по ходу гоночного дня зрителям представят пять дрифт-турниров. Лучшие гонщики Дальнего Востока поедут в одиночных заездах, сбивая искусственные препятствия, будут парковаться, используя навыки дрифта, ехать в дрифте на время (этот турнир особо интересен тем, что пилоты только стартуют и финишируют вместе, а большую часть дистанции едут на встречных курсах), парные заезды так и вовсе пройдут без заранее оговорённой конфигурации трассы, ну а под занавес соревновательного дня команды поедут в дрифте по трое.

Организаторы особо отмечают, что в четырёх из пяти турниров (за исключением дрифт-аттак) решение о победителе буду принимать зрители на трибунах. Такой формат не применяли нигде в нашей стране, да, пожалуй, и в мире. Примечательно, что в списке участников значится один из организаторов РДС-Восток, известный не только в России, но и далеко за её пределами гонщик, популяризатор дрифта Дмитрий Семенюк. Так что впервые в рамках РДС-Восток зрители увидят заезды одного из основателей Российской дрифт-серии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество