Примерное время чтения: 1 минута
390

Родившийся в Уссурийске хоккеист сыграл в НХЛ рядом с Александром Овечкиным

Владивосток, 22 декабря - АиФ-Приморье.

Уроженец приморского города Уссурийск, 19-летний Иван Мирошниченко провел первый матч в Национальной хоккейной лиге за океаном.

Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» вышел на лёд в игре с «Нью-Йорк Айлендерс». В нескольких сменах Иван находился на площадке вместе со своим звездным партнером по команде – Александром Овечкиным. Наш земляк за отведенные ему 10 минут дважды бросил по воротам соперников.

Иван Мирошниченко родился в Уссурийске 4 февраля 2004 года.  Там же он начал заниматься хоккеем. В 10-летнем возрасте родители переехали с Иваном в Подмосковье. Уже тогда юный нападающий из приморского города стал подавать надежды в спорте. Далее Иван тренировался в Подольске, позже перешёл в омский «Авангард». В прошлом году он провел за сибиряков в КХЛ 23 игры и забросил три шайбы. За год до этого у Мирошниченко диагностировали серьезную болезнь, но Ивану удалось с ней справиться. В 2022 году его выбрал на драфте «Вашингтон Кэпиталз» под номером 20, в первом раунде.

Мирошниченко стал первым в истории уроженцем Приморья, который сыграл в сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ.

Интересный факт. В своем первом матче в НХЛ Иван установил рекорд заокеанской лиги. Надпись с его фамилией из 14 символов на свитере стала самой длинной в НХЛ.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах