Примерное время чтения: 1 минута
313

Россияне взяли серебро и бронзу на турнире по керлингу во Владивостоке

Владивосток, 6 сентября - АиФ-Приморье.

Призерами этапа Мирового тура по керлингу среди смешанных пар Pacific Ocean Cup, прошедшего во Владивостоке в рамках спортивно-зрелищной программы ВЭФ-2021, стали двукратные чемпионы мира по керлингу Дороттья Паланча и Жолт Киш из Венгрии.

В финале со счетом 10:9 они обошли россиян Анну Самойлик и Михаила Васькова, которые завоевали серебряные медали. Третье место заняли Дарья Морозова и Олег Красиков. В турнире также приняли участие спортсмены из Швейцарии, Польши и Казахстана.

Игроки сборной России также провели мастер-класс для участников Восточного экономического форума. В турнире Roscongress Cup сыграли команды «Норникеля», Государственного музея спорта, Национального конгресс-бюро, а также совместная команда Фонда Росконгресс и администрации города Владивостока.

Напомним, накануне турнира во Владивостоке началось строительство центра сборных России по керлингу.

«Капсула объекта была заложена на ВЭФ-2019. За время пандемии проект был одобрен госэкспертизой и получена вся разрешительная документация. Сейчас активно ведутся земляные работы. Рассчитываем, что через 15 месяцев ледовый дворец будет построен. Это будет один из сильнейших тренировочных центров керлинга в Азиатско-тихоокеанском регионе, который также сможет принимать крупнейшие турниры», – рассказал президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах