Примерное время чтения: 1 минута
259

Спортсменка из Владивостока победила в забеге на Эльбрус

Георгий Зотов / АиФ
Владивосток, 9 мая - АиФ-Приморье.

 

Более 100 спортсменов приняли участие в скоростном восхождении на западную вершину Эльбруса в рамках фестиваля экстремальных видов спорта Red Fox Elbrus Race — 2022, который проводится в Приэльбрусье (Кабардино-Балкария), сообщил ТАСС.

Старт с поляны Азау состоялся на высоте 2350 м. Высота горы — 5642 м.

Среди девушек первой финишную черту пересекла Анастасия Рубцова из Владивостока (04:30:28), серебро взяла Анна Оглоблина из Тюмени (04:45:12), третьей финишировала Наталья Сергеева из Хабаровска (04:58:21).

Фестиваль экстремальных видов спорта Red Fox Elbrus Race — 2022 проходит 4-8 мая в Приэльбрусье (Кабардино-Балкария). Спортивная часть фестиваля началась с одного из самых массовых стартов, Вертикального километра — забега по склону горы с набором по высоте одна тыс. м при общей длине, не превышающей пять тыс. м. Награждение победителей и официальное закрытие фестиваля состоятся в воскресенье.

Red Fox Elbrus Race называют «фестивалем рекордов», на дистанциях спортсмены нередко бьют не только личные, но и российские и даже мировые рекорды. Фестиваль проводится с 2008 года компанией Red Fox при поддержке правительства Республики Кабардино-Балкарии, МЧС России, Федерации альпинизма России.

Напомним, в апреле Анастасия завоевала серебро и бронзу в третьем этапе Кубка России по альпинизму в дисциплине скайраннинг.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах