Примерное время чтения: 4 минуты
523

Спортсмены Владивостока получают медали на международных играх «Дети Азии»

Владивосток, 4 июля - АиФ-Приморье.

В Якутске продолжаются международные спортивные игры «Дети Азии». Представители Владивостока в этом году вошли в объединенную сборную Дальневосточного округа. На сегодняшний день ребята уже выиграли медали всех достоинств в различных видах спорта.

Наибольших успехов школьники краевого центра добились в легкой атлетике. Лев Кукушкин стал чемпионом игр в беге на 400 м с барьерами. Затем в составе команды ДФО стал третьим в эстафете 4 х 400 м в гладком беге. Ещё одну бронзовую медаль он выиграл в шведской эстафете, состав которой формировался случайным образом из участников разных команд. Лев завоевал награду в составе смешанной группы вместе с представителями Узбекистана и республики Беларусь.

Другая представительница легкой атлетики из Владивостока – Ольга Чипашвили - стала второй в беге на 100 м с барьерами.

К слову, одним из наставников ребят является Роман Литвиненко из муниципальной спортивной школы Владивостока «Старт». Он также помогал ребятам в Якутске готовится к ответственным финальным стартам.

Фото: Фото из социальных сетей

Варвара Михайлюк стала второй в составе сборной ДФО в командном турнире по игре в го. Тренером девушки из краевого центра является Алексей Хованец.

Единственный пловец из Приморья в составе дальневосточной сборной – Лев Кравченко, является воспитанником муниципальной спортивной школы Владивостока «Русич», тренируется под руководством Евгении Лесик. В личном турнире в плавании на 100 метров у него не очень получилось. А вот в составе команды он стал вторым в эстафете 4 х 100 м.

Отец Льва, Дмитрий Кравченко, гордится достижениями своего сына, который не только успешно сдает экзамены, но и занимает призовые места на соревнованиях.

Как уже писал «АиФ-Приморье», Лев перед играми «Дети Азии» прошёл подготовительный сбор на Сахалине. Там тренировки были дважды в день. Была выполнена, и не зря, работа и в спортзале, и в бассейне.

Фото: Фото из социальных сетей

Представители бокса и единоборств из Владивостока также не остались без наград. Боксёр Валерий Супрунюк стал бронзовым призером. Он тренируется под руководством Михаила Колесникова.

А воспитанник другой муниципальной спортивной школы из Владивостока - «Бастион» - Даниил Шадрин стать третьим в турнире по кикбоксингу в весовой категории до 45 кг. Его тренирует Юрий Бородий.

«Заслуженный тренер России Юрий Бородий, который готовит ребят в «Бастионе», одновременно является наставником сборной Дальневосточного федерального округа. Уровень наших спортсменов очень высокий», - говорит директор муниципальной спортивной школы «Бастион» Вячеслав Иванов.

Игры «Дети Азии» завершатся 7 июля. Осталось разыграть награды еще в нескольких дисциплинах. Из владивостокских спортсменов хорошие шансы на медаль есть у шахматистки Эммы Киселевой.

Как сообщил перед началом игр «Дети Азии» заместитель начальника управления физической культуры и спорта администрации города Валерий Курочкин, сам факт попадания на столь престижные соревнования наших спортсменов уже заслуживает уважения. А награды обязательно будут на этих и других стартах.

Читайте наши материалы также в социальных сетях. Группа «АиФ-Приморье» в ОдноклассникахВКонтакте и в Telegram-канале.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах