aif.ru counter
07.10.2019 09:27
1019

В честь умершего капитана Адмирала хотят назвать спортивную школу

пресс-служба ХК «Адмирал» / пресс-служба ХК «Адмирал»
Владивосток, 7 октября - АиФ-Приморье.

Бывшие и нынешние игроки просят губернатора Приморского крае присвоит детско-юношеской школе ХК «Адмирал» имя Самвела Мнацяна. Такое письмо было направлено Олегу Кожемяко от имени спортсменов.

Напомним, накануне, на 30 году жизни в прошедшую субботу, трагических погиб, скончавшись от рака, бывший капитан команды «Адмирал».

«Боровшийся последний год с раком Мнацян в играх за «Адмирал» был образцом мужественности. Самвел бесстрашно заступался за партнёров по команде, был предан клубу и любим болельщиками»,- сообщается в письме.

Также спортсмены утверждают, что необходимо в честь памяти детско-юношеской школе клуба дать имя этого спортсмена.

«Самвел провёл за «Адмирал» три сезона, но даже после ухода из клуба оставался в сердце дальневосточных любителей хоккея. Неслучайно талисману команды был присвоен №13, под которым защитник провёл за приморский клуб более ста матчей в Континентальной хоккейной лиге.

Ушедший из жизни хоккеист достоин того, чтобы быть примером для подрастающих спортсменов, а его имя, присвоенное школе, будет напоминать о человеке, который много сделал для популяризации хоккея в Приморском крае»,- цитата из обращения.

Под текстом подписались53 спортсмена.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество