335

В Приморье открылась новая баскетбольная площадка

Владивосток, 17 июля - АиФ-Приморье.

Площадка KFC-ARENA для игры в баскетбол в формате 3x3 открылась на стадионе «Динамо» во Владивостоке в субботу, 17 июля. В торжественном открытии объекта принял участие губернатор Приморского края Олег Кожемяко. 

Новая площадка, которая доступна всем желающим круглосуточно, представляет собой три современных корта с уникальным покрытием. Новое место спорта появилось благодаря компании «ГудФуд ДВ» – сети ресторанов КFC на Дальнем Востоке. 

Олег Кожемяко назвал это событие значимым для Владивостока и всего Приморья. 

«Этот вид баскетбола с каждым годом набирает обороты и на Олимпийских играх в Токио будет представлен как полноценный вид спорта. Подобная площадка стала первой в Приморье, но, уверен, появятся новые и помогут развитию баскетбола, физической культуры в регионе в целом. Правительство края поддержит их установку в рамках региональных программ», – обозначил Губернатор. 

Глава региона поблагодарил владельца франчайзиноговой сети ресторанов KFC на Дальнем Востоке Максима Лимарова за строительство площадки, назвав проект примером работы социально ответственного бизнеса. 

Также Олег Кожемяко поблагодарил председателя спортклуба «Динамо», где расположилась площадка, Олега Стефанкова и вручил благодарности игроку приморской баскетбольной команды «ПСРЗ» Константину Божко, члену сборной России по баскетболу 2007 и 2008 годов Михаилу Сорокину и лидеру команды Эдуарду Сандлеру. 

В свою очередь, руководитель компании ООО «ГудФуд ДВ» подчеркнул, что создание KFC-ARENA стало возможным благодаря командной работе всех заинтересованных в этом проекте. 

«Сегодня спорт и спортивный образ жизни – это тренд, и открывая такую площадку, мы следуем ему. Скажу, что в ее создании есть вклад каждого нашего клиента, всех, кто хоть раз посещал наши рестораны», – добавил Максим Лимаров. 

После торжественного открытия кортов лучшие баскетболисты Приморья показали экспресс-игру в формате 3x3. 

 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах