aif.ru counter
171

В Приморье появилась новая федерация смешанного боевого единоборства

Спортсмены уже выступают на соревнованиях по различным боевым единоборствам.
Спортсмены уже выступают на соревнованиях по различным боевым единоборствам. © / Виктор Крутов / АиФ
Владивосток, 26 октября - АиФ-Приморье.

На карте Приморского края зарегистрирована еще одна спортивная федерация.С 2 сентября спортсмены проводят тренировки по смешанным боевым единоборствам официально. Новая федерация расположилась на территории Дальнереченского городского округа. 

А возглавил ее  чемпион Всероссийского турнира по рукопашному бою «Солдаты России» Павел Дягель. Он является одновременно руководителем федерации, тренером и действующим спортсменом.  

«Очень многие дальнереченские ребята хотят попробовать свои силы и тренироваться по правилам смешанного боевого единоборства - это и стало причиной создания федерации. Тем более что СБЕ ММА является официальным видом спорта, это значит, что спортсмены выполняют нормативы ЕВСК, им присваиваются спортивные разряды и звания, а судьям – квалификации», - говорит Павел Дягель

Спортсмены начали тренироваться еще в 2009 году, а выступать на соревнованиях по различным боевым единоборствам - рукопашный бой, армейский рукопашный бой, боевое самбо, панкратион - с 2010 года. 

«Ребята добиваются неплохих результатов, неоднократно становились чемпионами, победителями и призерами различных соревнований. Так, Алим Коков провел четыре боя по современному панкратиону, не потерпев ни одного поражения, но, к сожалению, переехал на новое место жительства в другой регион», - рассказал Павел Дягель. - Перед нашей федерацией стоят большие цели: развитие и популяризация смешанного боевого единоборства (ММА) на территории Дальнереченского городского округа, проведение соревнований для выявления сильнейших спортсменов города и района, достижение высоких спортивных результатов»

При этом, по словам Павла, приморским спортсменам есть с кого брать пример.

«Наши приморские спортсмены – чемпионы Дальнего Востока, России, мира и, конечно же, президент Союза ММА России Федор Емельяненко. Приходите, занимайтесь, приглашаем всех любителей боевых единоборств к нам в клуб. Вместе мы достигнем многого», - уверен Павел Дягель.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах