aif.ru counter
54

В Приморье выбрали лучшего молодого дайвера

По результатам прохождения дистанции лишь два дайвера смогли выполнить задание без единого штрафа.
По результатам прохождения дистанции лишь два дайвера смогли выполнить задание без единого штрафа. © / пресс-служба ДВФУ
Владивосток, 24 ноября - АиФ-Приморье.

В кампусе ДВФУ на острове Русском во Владивостоке впервые разыграли Кубок Подводного клуба Дальневосточного федерального университета по акватлону среди студентов. 15 молодых дайверов состязались в скорости подводного плавания и ловкости выполнения задач. Все они прошли обучение на специальных курсах в ДВФУ.

Руководитель Подводного клуба ДВФУ Сергей Тесленко отметил, что каждый из участников должен был в снаряжении пройти под водой заданный маршрут длиной более 50 метров. В результате учитывалось общее время прохождения дистанции и количество штрафов, которые учитывали касания дна или предметов, обозначающих маршрут.

«Подобные соревнования помогают развивать очень важный и полезный для дайверов практический навык — управление плавучестью. На самом деле, научиться управлять своим телом под водой, погружаться на конкретную глубину с определенной скоростью — не так просто, и эти умения формируются только с опытом, — отметил Сергей Тесленко. — Тем не менее, и участникам, и судьям было очень интересно, а наша идея понравилась и другим дайверам города. Думаю, к Новому году мы организуем в ДВФУ открытые соревнования, в которых сможет принять участие каждый желающий».

По результатам прохождения дистанции лишь два дайвера смогли выполнить задание без единого штрафа. С десятисекундным преимуществом в итоговом времени победу одержал студент четвертого курса Инженерной школы ДВФУ Алексей Панченко. В подарок от клуба он получил профессиональную маску и трубку для плавания. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах