aif.ru counter
47

В Уссурийске пройдут соревнования для «особых» спортсменов Приморья

Светлана Соколова / АиФ
Владивосток, 15 сентября - АиФ-Приморье.

21-22 сентября в Уссурийском  реабилитационном центре вновь пройдут соревнования  «особых» спортсменов. Речь идет о специальной Олимпиаде по мини-футболу и лёгкой атлетике среди инвалидов, проживающих в домах-интернатах Приморья. На площадку готовятся выйти 120 спортсменов с ментальными нарушениями от 16 до 45 лет, об этом сообщил департамент труда и социального развития.

«Традиционно, на состязания приезжают не только участники состязаний. Как правило, они с удовольствием привозят своих болельщиков. Так что рассчитываем, что мы привлечем к спортивному празднику не менее 350 человек», – пояснили  организаторы.

Перед группами поддержки поставлены конкретные задачи в качестве приготовление «визитки» команд –участников.

Непростое домашнее задание, которое готовит «поддержка» включает в себя  акробатические этюды, спортивные танцы, и другие творческие составляющие.

По традиции, в программу соревнований по легкой атлетике включены следующие позиции:  бег на 60 и 200 метров, прыжки в длину с разбега, метание мяча на дальность, толкание ядра и  эстафета 4 х 50 метров.

Для демонстрации спортивного мастерства инвалидов – колясочников на мероприятии  запланированы гонки на колясках, слалом на колясках (объезд препятствий на трассе змейкой), метание мяча на дальность.

Победители будут определены по разным возрастным категориям в личном и командном зачетах.

Напомним, Специальная Олимпиада – международное спортивное движение, обеспечивающее лицам с умственной отсталостью условия для занятий спортом. Это самое распространенное, наиболее доступное спортивное движение подобного рода, отделение которого появилось и в Приморском крае, на базе Уссурийского реабилитационного центра.

Проект осуществляется благодаря госпрограмме «Социальная поддержка населения  Приморского края» на 2013-2020 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере социальной защиты населения».

Директор департамента Лилия Лаврентьева отметила, что выбор базы для создания нового общественного движения абсолютно оправдан. «В учреждении созданы все условия для занятий физической культурой и спортом», – подчеркнула она.

Глава ведомства отмечает, что многие проживающие в домах-интернатах с удовольствием занимаются спортом, представляют свой дом на соревнованиях разного уровня.

«Спорт – это еще одна возможность для людей с особенностью в развитии реализовать себя, проявить характер, настойчивость. Наша задача дать возможность молодым людям реализовать себя, предоставить все условия для самовыражения. И результаты будут», – убеждена Лилия Лаврентьева.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах