Примерное время чтения: 2 минуты
582

Винтом вырвало часть бедра: чудом спасенная спортсменка завоевала золото

Владивосток, 18 мая - АиФ-Приморье.

 

Оксана Белецкая из Владивостока успешно выступила на заключительном 8-ом этапе Кубка России по зимнему плаванию, за призовые места на котором состязались более 170 атлетов со всей страны. Полтора года назад находкинские врачи смогли сохранить спортсменке ногу после серьезного ранения, и Оксана Белецкая обещала сотрудникам отделения травматологии Находкинской городской больницы продолжить завоевывать медали.

В 2020 году несчастный случай с чемпионкой мира, рекордсменкой России произошел в бухте Валентин Лазовского района. Лодку перевернуло волной, и вращающийся гребной винт вырвал у неё значительную часть мягких тканей бедра.   

В Находкинскую городскую больницу Оксану Белецкую везли на трех автомобилях скорой помощи, медицинские бригады передавали друг другу пациентку как эстафетную палочку. В отделение травматологии Находкинской городской больницы она поступила большой кровопотерей и в состоянии шока, из которого врачи пострадавшую буквально «вытянули».

А затем последовал длительный период лечения. Спортсменка просила сохранить ей мышцы, чтобы продолжать дело своей жизни, а положение было гораздо серьезнее. Вопрос стоял об ампутации ноги. Повреждение было большое и глубокое  – примерно 25 на 20 сантиметров. Грубо говоря – не было половины бедра.

«Нам нужно было справиться с последствиями обширного разрушения и некроза тканей, не допустить нагноения, чтобы патологический процесс не затронул бедренную кость», - рассказывает врач – травматолог-ортопед отделения травматологии Находкинской городской больницы Денис Семанив.

Оксане Белецкой сделали семь операций по этапному закрытию дефекта и провели пересадку кожи. В результате абсолютная чемпионка этапов Кубка мира сезона 2017-2018 годов, рекордсменка мира на дистанциях 50, 100 и 200 м брассом, трехкратная чемпионка мира, рекордсменка России Оксана Белецкая смогла успешно выступать в составе приморской команды «Косатка-ДВ».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах