Примерное время чтения: 3 минуты
239

Владивосток принимает эстафету огня международных игр «Дети Азии»

Владивосток, 27 июня - АиФ-Приморье.

Сегодня, 27 июня, Владивосток встретит эстафету огня VII Международных спортивных Игр «Дети Азии». В Приморье он отправился из Якутска, где накануне прошла торжественная церемония  зажжения первого факела.

Сегодня в аэропорту Владивостока пройдет церемония встречи главного символа международных игр. Сама эстафета огня стартует в Приморье 30 июня в Большом Камне, а финиширует 28 июля  в концертно-спортивном комплексе «Фетисов Арена» Владивостока. Перед тем, как огонь факела зажжет главную чашу соревнований, 400 факелоносцев пронесут его по всем муниципальным образованиям края. Протяженность эстафеты составляет 3500 километров.

Напомним, VII Международные спортивные игры «Дети Азии» состоятся в Приморском крае с 27 июля по 8 августа по поручению Президента России Владимира Путина. Ожидается, что общая численность участников составит около 2 тысяч человек. В соревнованиях будут участвовать спортсмены 16 лет и моложе. Всего планируется разыграть 275 комплектов медалей в 19 видах спорта. Приморье на правах принимающей стороны выставит самую многочисленную сборную, в двух составах которой выступят 304 спортсмена.

Накануне, 26 июня, на национальном празднике «Ысыах», в местности Ус Хатын, которое имеет сакральное значение для якутян, состоялся старт эстафеты огня.

Фото: Международный комитет Игр «Дети Азии»

Первыми факелоносцами стали именитые якутские спортсмены: заслуженный мастер спорта по боксу Василий Егоров, призер Первенства России 2022 года по легкой атлетике Данил Андросов, мастер спорта международного класса по легкой атлетике Сардана Трофимова и победительница Первенства России 2021 года по пулевой стрельбе Алина Готовцева.

Фото: Международный комитет Игр «Дети Азии»

Президент международного комитета Владимир Максимов отметил, что «огонь неспроста является одним из символов спортивных соревнований. Он олицетворяет собой свет дружбы, самосовершенствования, здорового соперничества, ярких эмоций и стремления к победе - всё то, что дарит людям спорт. Я уверен, что хранители огня справятся с возложенной на них ответственностью и смогут пронести огонь через весь маршрут».

Кульминацией Эстафеты огня станет зажжение огня в чаше на церемонии открытия, которая состоится 28 июля в концертно-спортивном комплексе «Фетисов Арена» во Владивостоке.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах