Примерное время чтения: 2 минуты
367

Во Владивостоке матрос проплыл три километра в наручниках

Владивосток, 15 июля - АиФ-Приморье.

Во Владивостоке прошел уже третий по счету массовый заплыв «Остров Скрыплёва». Как говорят организаторы - федерация подводного спорта Приморья и спорткомитет ТОФ – три года назад в первом заплыве принимали участие всего 20 человек, в прошедшем в минувшую субботу участвовали уже сотня желающих испытать свои силы в открытой воде.

Стартовали участники с острова Скрыплёва в Уссурийском заливе, а финишировали в бухте Житкова в северной части острова Русский.

«Расстояние, которое необходимо было преодолеть пловцам – три километра, не считается сложным, но на пути их подстерегают сильные течения, с которыми нелегко справиться», - пояснили в пресс-службе ТОФ.

Кстати, один из участников - мастер спорта международного класса по плаванию, чемпион марафонских заплывов через Амурский залив,  преодолевал дистанцию со скованными руками. Матрос запаса Павел Комаров даже в наручниках прошел дистанцию, показав высокий результат. 

«По легенде, заплыв подразумевает побег узников с острова, на котором расположена тюрьма. Этот реальный квест набирает большую популярность в среде любителей плавания на открытой воде», - отметили в Федерации подводного спорта Приморского края.

Все победители и призёры заплыва награждены специальными призами и медалями.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах