49

Все на стадион!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Приморье № 34 19/08/2020
Жители микрорайона давно ждали новый школьный стадион.
Жители микрорайона давно ждали новый школьный стадион. / Фото Анастасии Котляровой. / АиФ

Во Владивостоке активно реконструируются спортивные объекты. Ход работ лично контролирует глава Владивостока Олег Гуменюк.

Новые стадионы появятся сразу возле двух школ Владивостока – № 39 и 51. Завершить строительство современных многофункциональных площадок должны в этом году.

Долгожданная стройка

– У нас появится футбольное поле, игровая площадка с малыми архитектурными формами, зона со спортивными тренажёрами, а также площадки для игры в баскетбол и волейбол, – рассказала директор школы № 51 Светлана Пусовская.

Сейчас около упомянутых школ работают тяжёлая техника и экскаваторы. Ведётся планировка территории и дренажные работы. Но совсем скоро появятся футбольные поля, ямы для прыжков в длину, беговые дорожки, площадки. А возле школы № 39 запланирована и площадка для игры в сквош. Стадионов в этих школах ждали и взрослые, и дети.

Важно отметить, что открыты новые стадионы будут не только для школьников во время образовательного процесса, но и для всех желающих после окончания уроков.

– Много всего сейчас делаем для того, чтобы жители и их дети могли заниматься спортом. Это и пришкольные стадионы, и современный спорткомплекс возле школы № 6, и придомовые спортивные площадки с тренажёрами, и ремонт такого крупного спортивного объекта, как стадион «Авангард». Ещё больше всего запланировали на будущее, – поделился глава Владивостока Олег Гуменюк.

Также в ходе объезда глава Владивостока побывал на Казанской, 6, где строится современный спорткомплекс. Мэр отметил видимые изменения на объекте. Сейчас там укладывают металлические перекрытия для второго этажа, приступили к монтажу фасада, проводят штукатурные работы, а также занимаются благоустройством прилегающей территории.

Трёхэтажный спортивный комплекс на улице Казанской вместит в себя два тренажёрных зала, большой зал для общей физической подготовки, помещение для хранения и ремонта спортивного инвентаря, тир, холл-балкон для зрителей, а также душевые и комнаты для переодевания. Сдать объект в эксплуатацию планируется до конца года.

Трек сделают современным

Что касается упомянутого Олегом Гуменюком стадиона «Авангард», то его впервые за долгие годы серьёзно реконструируют.

На данный момент проводится демонтаж старого техпарка, административного корпуса и ограждения трека. Также подрядной организации предстоят самые важные работы – по обустройству и переносу инженерных коммуникаций.

Это важный проект для города. Спидвей и стадион «Авангард» любят десятки тысяч наших жителей, многие приходят посмотреть на соревнования целыми поколениями. Ещё мой отец приводил меня сюда совсем маленьким. Потом и я своих детей познакомил со спидвеем и легендарной нашей командой «Восток». Важно, чтобы ремонт был проведён на высочайшем уровне и в установленный срок, – подчеркнул глава города.

Как рассказали специалисты, реконструкция будет вестись в два этапа. В рамках первого этапа будет отремонтирована нижняя часть стадиона. Здесь появится также универсальная спортивная площадка с легкоатлетическими дорожками, которая будет оборудована для игры в мини-футбол и баскетбол.

Запланировано строительство двухэтажного административно-бытового комплекса, где будет обустроен техпарк для обслуживания мототехники команд. Стадион оборудуют системой видеонаблюдения, освещения, LED-экранами для трансляции соревнований и шумопоглощающими экранами. По периметру трека будет смонтировано новое ограждение и проведено освещение.

КСТАТИ

В июне во Владивостоке уже завершилось строительство двух стадионов в Советском районе – возле школ № 58 и 60.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах