Примерное время чтения: 1 минута
100

Яхтсмены из Владивостока пробились во Всероссийскую спартакиаду сильнейших

Федерация парусного спорта Приморского края / АиФ-Приморье
Владивосток, 17 августа - АиФ-Приморье.

Приморские яхтсмены прошли жесткий соревновательный отбор на Всероссийскую спартакиаду по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов 2022. Соревнования по парусному спорту пройдут с 23 по 28 августа в яхтенный порту «Геркулес» Санкт-Петербурга.

В Санкт-Петербурге с 2 по 13 августа состоялись четвертый финальный этап Кубка России и первенство страны в олимпийских классах яхт. В регатах участвовало более 200 спортсменов из 14 регионов России, сообщает aif.ru со ссылкой на Спортивный портал Приморского края.

В классе 49-й по итогам 13 гонок четвертого этапа Кубка страны экипаж Константина Носова и Александра Гайдаенко из владивостокского яхт-клуба «Семь футов» показал четвертый результат. Несмотря на пропущенные три предыдущих этапа из-за травмы у Константина, яхтсмены нашей школы сумели стать четвертыми по итогам общего зачета и заработать путевку на Всероссийскую спартакиаду сильнейших.

Соревнования по парусному спорту в рамках Спартакиады стартуют уже во вторник, 23 августа.

Сильнейшие российские яхтсмены выступят в дисциплинах: Лазер-стандарт (мужчины), Лазер-радиал (женщины), 470 — смешанный, 49-й (мужчины), 49-й FX (женщины), Накра 17 — микст, парусная доска IQF (мужчины, женщины), кайтбординг курс-рейс (Формула кайт) (мужчины, женщины).

Но в соревнованиях, разыгрывающих право участия в Спартакиаде отличились и другие приморские спортсмены.  двукратная чемпионка России мастер спорта Мария Банаян (Кислухина) из Центра спортивной подготовки Приморского края попала в пятерку сильнейших в классе «Лазер радиал». Представительница Приморского государственного училища олимпийского резерва Мария Истратова в этом же классе заняла 11 место.

Еще две путевки на турнир сильнейших яхтсменов страны у 17-летних представительниц КСШОР -Ангелины Данилиной и Елизаветы Барыльченко.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах