aif.ru counter
68

Японские пилоты признались, что недооценили приморских коллег на D1

Дрифт на Приморском кольце.
Дрифт на Приморском кольце. © / Татьяна Меель / АиФ
Владивосток, 21 сентября - АиФ-Приморье.

О мастерстве российских пилотов, впечатлениях и планах на будущее говорили сегодня, 21 сентября, на пресс-конференции, посвященной итогам международной дрифт-битвы в Приморье.

Вторая международная дрифт-битва прошла успешно, считают организаторы и участники Приморского Гнан-При. 

«Это мероприятие имеет огромное значение, как для Приморья, так и для России с точки зрения развития и популяризации автомотоспорта, ведь проектов, подобных дрифт-битве и площадке «Приморское кольцо», нет у нас в стране. В этом году нам удалось значительно поднять уровень и статус мероприятия, хотелось бы поблагодарить организаторов за завораживающее зрелище. Хочу подчеркнуть, администрация Приморского края будет продолжать поддерживать начинания Примринга по развитию автомотоспорта в Приморье и повышению туристической привлекательности региона», - рассказал директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов.

Вместе с Кузнецовым на пресс-конференции, посвящённой итогам дрифт-битвы выступили генеральный директор СТК «Приморское кольцо» Максим Наумец, генеральный менеджер японской серии D1 Оя Тошиюки, японские пилоты Масато Кавабата, Сайто Дайго, тайский гонщик Сак Нана Кики и владивостокский дрифтер Александр Булычев.

Господин Оя Тошиюки подтвердил, что мероприятие удалось.

«Заезды прошли без серьезных поломок и аварий, при отличной погоде, а главное, замечательные приморские болельщики поддерживали нас так, как будто  в их жилах, как у пилотов-дрифтеров, течет бензин», - отметил он.

Представители японского оргкомитета отметили, специалисты серии D1 готовы поделиться опытом и наработками, для того чтобы сделать приморское мероприятие еще более совершенным.
Один из самых титулованных пилотов японской серии D1 Масато Кавабата подтвердил, что в технике и мастерстве пилотирования соперники не очень отличались. По мнению Масато, дрифт стал международным видом спорта и проводится повсеместно по единому стандарту, единственное явное отличие - это национальные черты характера.

Победитель дрифт-битвы представитель российской команды Тецуя Хибино добавил, что в следующий раз хотел бы встретиться в финале с российским гонщиком.
На вопрос, какие самые яркие впечатления иностранные гости увезут с собой, пилоты были единодушны - знаменитое русское гостеприимство.

Кстати

Международные соревнования по дрифту серии D1 Примринг Гран При проходили на площадке спортивно-туристического комплекса «Приморское кольцо» во второй раз. В этом году состязания расширили географию участников. На сей раз с российской командой сражались не только японские гонщики, но и спортсмены из Таиланда, Китая и Тайваня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах