aif.ru counter
125

Завершающий этап чемпионата мира по аквабайку пройдёт во Владивостоке

Владивосток, 3 августа - АиФ-Приморье.

Чемпионат мира JetRacer Endurance - 2015, уже в четвёртый раз пройдет в Приморье. 

Впервые Russian Grand Prix стал частью международного события. Первый тур прошёл в США в феврале 2015 года, в Приморье пройдет заключительный этап гонки.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, к уже заявившим о своём участии Бельгии, Франции, Португалии и США присоединятся Великобритания, Бразилия, Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея, Китай, Индонезия, Вьетнам, Мартиника и Гваделупа.

«Более 100 знаменитых спортсменов со всех частей света приедут в Приморье специально на фестиваль «Лето на Русском». Практически у каждого из них солидный список достижений: чемпионы Европы и Австралии, чемпионы в классах ралли-рейд и в кольцевых гонках, представители национальных ассоциаций аквабайкеров», - отметили в департаменте.

Спортсменам предстоит пройти самый протяжённый маршрут, длиной в 1000 километров, поэтому соревнования будут проходить поэтапно, по 200 километров в день. 

Кстати

Ежегодно фестиваль «Лето на Русском» посещает более 50 тысяч человек. Люди из других регионов стремятся посетить столь масштабное культурно-спортивное событие. Зрителей порадуют соревнования по мини-футболу, стритболу, баскетболу, теннису, бейсболу, бочче, паралимпийским дисциплинам и, конечно, гребле на лодках «Дракон» и «Аутригер». В международном чемпионате по аквабайку примут участие уже 13 флагов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах