123

Завершился теннисный турнир на «Кубок Славды»

Антон Новгородов / АиФ

В Приморье завершился традиционный турнир по большому теннису на кубок «Славды». Турнир посвящён памяти Юрия Серебрякова. Соревнования проходили в два этапа.

На кортах Федерации тенниса г. Владивостока в упорной борьбе соревновались 39 молодых спортсменов в возрасте от восьми до девятнадцати лет со всех уголков Приморского края.

Участники юношеских соревнований «Кубок Славда» были награждены медалями, грамотами, а победители получили памятные призы с символикой турнира.

Места в трех возрастных категориях распределились следующим образом:

Лучшей среди девушек 8-10 лет стала Варвара Яковлева, 2 место завоевала Мирослава Гайтанова, на 3 месте закончила турнир Диана Калмыкова.

В младшей возрастной группе у юношей победителем стал Кирилл Карасев, лишь немного уступил ему Владислав Бойко. 3 место в группе юношей до 10 лет – у Дмитрия Музыченко.

Не менее упорная борьба развернулась среди девушек с средней возрастной группе – до 15 лет. Здесь первая тройка выглядит так: Юлия Соболь, Вероника Хандобина и Ирина Соболь.

Среди юношей до 15 лет первенствовал Максим Кривоносов, на 2 и 3 местах соответственнно закончили турнир Леонид Толкач и Егор Вдовченко.

В старшей юниорской группе – среди девушек до 19 лет – лучшей стала Анастасия Федореева, 2 и 3 места – у Алисы Пак и Киры Симоновой. У юношей в этой возрастной категории лучшими стали Дмитрий Савиных, Ростислав Семененко и Владислав Полозов.

Взрослая часть турнира, традиционно приуроченная ко Дню России, прошла в посёлке Горные Ключи Кировского района. На открытых кортах завода «Скит» собралось 18 дуэтов в мужском парном и смешанном разрядах.

Невероятная атмосфера азарта и дружелюбия царила на кортах. Участники, чемпионы и призеры разных лет в течение двух дней стойко соревновались под палящим солнцем Шмаковки. Но даже экстремальные температурные условия, которые судьи во время матчей не раз сравнивали с площадками Australian Open, не испугали бывалых спортсменов.

В результате победителями в мужском парном разряде стали Андрей Похило и Владимир Поседелов. В миксе первенствовали Елена и Леонид Камынины. На втором месте закончили турнир Екатерина Макарова и Юрий Семёнов, на третьем – Вероника Бутакова и Андрей Лазукин.

Турнир посвящён памяти основателя группы компаний «Славда» Юрия Серебрякова. Именно он впервые в новейшей истории края провёл первый большой турнир среди теннисистов-любителей.

Глава администрации Кировского района Игорь Вотяков выразил надежду, что краевой теннисный турнир памяти Ю.М. Серебрякова будет жить и начнёт привлекать всё больше новых участников, в том числе поспособствует росту интереса молодого поколения к данному виду спорта и у нас на территории.

По словам председателя организационного комитета краевого теннисного турнира на «Кубок Славды» Павла Серебрякова, крайне важно, что такие соревнования способствуют формированию правильных ценностей и ориентиров у детей и подростков.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах