263

Здесь даже тигр не пройдёт. В Приморье провели соревнования внедорожников

По такой грязи не только уссурийский тигр не пройдёт, но и немецкий «Тигр» - тоже.
По такой грязи не только уссурийский тигр не пройдёт, но и немецкий «Тигр» - тоже. Пресс-служба администрации Приморского края

Победа двух приморцев - Романа Кульбака и Евгения Коваленко - в 2014 году в Малайзии на всемирно известной гонке по бездорожью Rainforest Challenge, сделала возможным проведение соревнований в Приморье. 

Первый соревновательный день гонки RFC East Russia «Тропой тигра 2015» прошел на полигоне ПримРинг 13 августа. Уникальность гонки Rainforest Challenge заключается в формате проведения: в отличие от многих соревнований по бездорожью, все спецучастки расположены на относительно небольшом полигоне. Поэтому гонка получается очень зрелищной и интересна не только участникам, но и зрителям.

Выбираемся аккуратно, чтобы не сползти назад. Фото: АиФ/ Евгений Коновалов

В первый день экипажи прошли семь спецучастков, которые изобиловали болотными лужами, ямами из которых внедорожники выскакивали словно эквилибристы на арене цирка. На практически отвесных стенах нужно было сохранить равновесие и не рухнуть вниз.

14 августа всех кто остался в строю оправили в «Сумеречную зону». Экипажи должны были преодолеть 70 километров тяжелого бездорожья, после чего самые стойкие и подготовленные попадали в следующий лагерь на берег реки вблизи села Кондратеновка.

Автоэквилибристика. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Еще два дня участники боролись с бездорожьем пытаясь выяснить, кто из них сильнее. И только к концу второго дня появился лидер, которого не смогли догнать другие участники. Первое место с 1734 очками занял экипаж Кульбак Роман и Головкин Владислав. Всего 168 очков разрыва не дали шансов на победу экипажу из Владивостока Неупокоеву Никите и Макарову Александру. С результатом 1566 очков они заняли второе место. На третьем месте Владивостокский экипаж Голик Андрей, Стрельцов Владимир. Их результат составил 1347 очков.

Награждение победителей. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Организаторы соревнований пообщелаи, что в будущем году один из этапов международной гонки RFC East Russia «Тропой тигра» обязательно пройдёт в Приморье и уже пригласили команды из Малайзии, Борнео, Китая и Южной Кореи.

Справка

Rainforest Challenge – самое известное внедорожное соревнование, которое ежегодно проводится в джунглях Малайзии. RFC – это адская смесь всех внедорожных дисциплин автоспорта. Элементы ралли-рейда, трофи и джип-триала здесь присутствуют в равной степени. Хоть раз принять участие в этой гонке мечтает каждый джипер. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах