Примерное время чтения: 2 минуты
182

Золото и бронза – исторические медали Приморья по пляжному самбо

Фото Алексея Гусева / АиФ

Спортсменки из Приморья получили медали на чемпионате России по пляжному самбо. Соревнования, проходившие с 11 по 14 июня в Анапе, состоялись в нашей стране впервые. В них участвовало почти 150 спортсменов из 20 субъектов РФ.

По сообщению краевого министерства физической культуры и спорта, в приморскую сборную по пляжному самбо вошли воспитанницы владивостокской спортивной школы олимпийского резерва женских единоборств «Амазонка» – заслуженный мастер спорта Татьяна Зенченко и мастер спорта России Дарья Вереденко.

Татьяна Зенченко одержала победу как на предварительных встречах, так и в финале, завоевав золотую медаль чемпионата России. Спортсменка будет представлять нашу страну на чемпионате мира, который пройдет с 27 по 30 августа на Кипре.

На предварительных встречах победила и Дарья Вереденко. Но в финале уступила соперницам, завоевав бронзовую медаль.

Следует отметить, что в январе 2020 года приказом Минспорта РФ пляжное самбо было признано в России официальной спортивной дисциплиной.

В эти же дни младший состав спортсменок сборной команды СШОР «Амазонка» принял участие в открытом Турнире по самбо среди юношей и девушек, посвященный Дню России. Он проходил в городе Советская Гавань Хабаровского края.

Достойная борьба воспитанниц «Амазонки» и высококвалифицированный тренерский состав позволили завоевать пять бронзовых, пять серебряных и четыре золотых медали. Кроме этого, спортсменки Олеся Будаева и Вероника Щербакова награждены специальными призами «За лучшую технику», а Мирослава Гордеева – «За волю к победе».

Подготовка спортсменов высших достижений, которые представляют Приморский край на международных и всероссийских соревнованиях, – стала одной из задач регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Она выполняется в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2020-2027 годы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах