aif.ru counter
572

«Придя в сознание, я оказалась в темной комнате с мешком на голове...»

Есть только час, чтобы выбраться...
Есть только час, чтобы выбраться... © / АиФ

Каждый из нас хотя бы раз в жизни  обращался к врачу. Обычный кабинет, дружелюбный и внимательный доктор – ничего  не вызывает подозрений. Доктор дает мне таблетку, и  после нее реальность становится иной. Головокружение, я теряю сознание  и прихожу в себя в кромешной тьме. Рядовой врач оказался каннибалом, который держит в страхе весь город… И у меня есть только один час, чтобы преодолеть свой страх и вырваться из логова маньяка.

Первый и единственный на Дальнем Востоке

Владивосток присоединился к играм в квесты в сентябре 2014 года благодаря первой  компании по проведению реалити-квестов «Игры Разума». Организаторы продумывают все свои  сценарии до мелочей, здесь есть большой выбор квестов для любого игрока.  На счету этой креативной команды  уже четыре увлекательные истории с абсолютно разной тематикой.

 Но если  предыдущие приключения были больше рассчитаны на логику и сообразительность, то новый хоррор-квест «КАННИБАЛ» - это  абсолютно новый формат, некий перформанс, где атмосфера ужаса создается не только пугающими декорациями, но и присутствием в квесте «реального маньяка»!

Конечно, такое приключение имеет возрастное ограничение 16+. Тем не менее по  многочисленным просьбам школьников и их родителей организаторы создали  детскую версию перформанса «Каннибал» - квест «Людоед», чуть менее страшную и без актера . «Людоед»  рассчитан на  школьников в возрасте 12+, им также  будет «жутко интересно»!

Фото: АиФ

«Каннибал», кстати, пока первый и единственный перформанс на Дальнем Востоке.              

- Я со своим другом прошел жуткий квест в Москве, где нужно было убегать от маньяка. Мы кричали, как девчонки, - улыбается Алексей Звонцов,  соучредитель  компании  «Игры Разума», - впечатления потрясающие, поэтому решили придумать подобный квест  для Владивостока. На разработку сценария, технических составляющих ушло около пяти месяцев, и получилась  весьма впечатляющая история про каннибала. На этот квест мы потратили больше всего усилий, времени и средств. И оно того стоило - отзывы игроков воодушевляют!

Фото: АиФ

Испытано на себе

Действительно, уже в холле администратор квеста «Каннибал» начинает вызывать у тебя ощущения страха и непреодолимого волнения.

- Не хотите ли  успокоительную таблеточку принять? Хотя, может, она вам и не поможет вовсе, - говорит он. 

И вот  уже  ловишь себя на мысли: а надо ли вообще так испытывать себя? Надо!

Все, что выбивает нас из обычного ритма, - стресс.  А из зоны комфорта выходить полезно: это освобождает нас от рутины трудовых будней, от накопившейся негативной энергии и позволяет приумножить позитивное мироощущение.  В перформансе «Каннибал», поверьте, стресс будет у вас на протяжении всей игры.

Фото: АиФ

Выбраться за час

- Обидно, что я сам не могу играть, потому что я  знаю все  о квесте «Каннибал».  Хотя есть желание присоединиться к какой-нибудь команде и посмотреть изнутри на реакцию участников, - рассказывает Алексей Звонцов.

А  реакция порой может превзойти даже собственные ожидания.  Корреспондент «Аргументов и фактов» до этого подобные квесты никогда не проходила. Поэтому в первый раз, да еще и встреча с каннибалом - настоящее потрясение!  Как только ведущий погружает вас в историю, еще раз повторюсь, становится жутковато. Заводят вас в помещение, куда не проникает ни один луч света, а на голову надевают мешок. Комнату закрывают на цепь и просят досчитать до десяти вслух.

- Как же жутко здесь. Надеюсь, вы выберетесь живыми. У вас есть ровно час, - говорит дрожащим от страха голосом ведущий.

Стоя с мешком на голове, в полной безызвестности, соображая:  что же сейчас будет, ненароком придумываешь себе клаустрофобию и прочие мнимые психические расстройства. Решено было собраться и воспринять все как интересную игру. Правда, обстановочка  изрядно потрепала нервишки. Загадки, музыка, голоса, крики маньяка- людоеда заставляли меня  визжать как потерпевшую.

Одно из испытаний - в  морге.  Кромешная тьма,  веет холодом, туда мы не решались зайти до последнего.

- Спасайтесь быстрее, он рядом! -  говорит голос из динамиков. Звонко повизгивая, приходится бежать в морг, лишь бы не встретиться лицом к лицу с каннибалом, потому что видели его через камеру наблюдения на одном из испытаний: он размахивал топором и грозился расправиться с нами.

В общем, после прохождения квеста руки у меня тряслись еще минут пятнадцать, хотя положительные эмоции просто зашкаливали.

- Реакция на квест «Каннибал» превзошла все ожидания, мы думали, что люди не смогут из-за страха его пройти, но в итоге  команда выходит из логова каннибала с отличным зарядом энергии и эмоциями. Глаза блестят, делятся впечатлениями. Хотя недавно пытались пройти квест две девушки, на втором испытании попросили все остановить, потому что  страх взял верх, а одна команда так вообще остановила квест на пятой минуте: ребята были психологически не готовы идти дальше. В связи с этим мы предлагаем нашим гостям выбрать более низкий уровень страха, чтобы каждый смог пройти квест до конца. Новички  и заядлые любители квестов  признаются, что этот - один из лучших, - говорит Алексей Звонцов.

Фото: АиФ

Мнение психолога

- Участвуя в этом квесте, человек идет испытывать страх и ужас по доброй воле. Наверное, чтобы проверить себя, как он будет мыслить и действовать, оказавшись в экстремальной ситуации. Игровая среда тем и хороша, что позволяет человеку в безопасном режиме иметь дело со своими реакциями и искать выход из ситуации. Поскольку,  встречаясь с жуткими декорациями  и реквизитом, он понимает, что это все-таки только игра, - считает психолог Кристина Черникина.

Подробная информация по телефону: (423) 20-90-666.

Владивосток, ул.  Мельниковская, 101.        https://igrazum.ru

Фото: АиФ

Олеся КУВАТОВА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах