Отвечает Александр Фейгин, зам. руководителя органа по сертификации Приморского центра сертификации:
- Конечно, необходимо смотреть на дату выработки яйца. Вот только из всех известных поставщиков яиц на местный рынок только Уссурийская птицефабрика маркирует дату изготовления, в остальных случаях время выработки остаётся загадкой. Бывает так, что продукцию везут издалека, и трудно сказать, сколько времени яйца провели в дороге, а потом на складе, дожидаясь реализации. Сложно догадаться и о температурном режиме хранения. Советую покупать пасхальный символ с определённой датой изготовления и у проверенного производителя. Внешне несвежее яйцо невозможно отличить от свежего. Кстати, варёные яйца хранятся не более 36-ти часов при температуре от -2 до +4 градусов.