Фалафель и плавники палтуса: регионы представили авторскую кухню на ВЭФ

На «Улице Дальнего Востока» собрались все регионы ДФО. Каждый из них предложил посетителям ознакомиться с их кухней на фудкорте проекта.

   
   

Так, фишкой Хабаровского края стала кета. Из нее повара приготовили салат «Амурский». В павильоне Еврейской автономной области можно полакомиться салатом «Восточным», а также фалафелем в лаваше. Приморский край, как всегда, удивляет изобилием морепродуктов. В меню и салат из ламинарии с кальмаром, и дальневосточный плов с морепродуктами. Сахалин угощает ухой и соте из прибрежной креветки. Камчатка также славится блюдами из морепродуктов. Отведать суп из плавников палтуса с камчатским хлебом и икрой также приглашают всех желающих. Ценник всех  блюд - вполне гуманный.