На фестивале «Сделано в Приморье» представят уникальные блюда местной кухни

Анастасия Котлярова / Из личного архива

Проект «ПловСтори» проработает на гастрономическом фестивале «Сделано в Приморье» до 28 августа. Любой желающий сможет попробовать плов из приморского риса, а также даров тайги и моря.

   
   

В центре «Мой бизнес» рассказали, что молодёжные гастрономические проекты представлены в специальном павильоне, который находится на площадке фестиваля по улице Адмирала Фокина. Свои ферменные блюда готовят выпускники Лаборатории молодежных гастростартапов.

В «Моём бизнесе» пояснили что выпускники Лаборатории молодёжных гастростратапов создают уникальные блюда для различных рестораном не только Приморья, но и России. Центр поддерживает всех выпускников и предоставляем им площадки для работы на гастрономическом фестивале.

Первым на фестивале был представлен проект «КрабНям» – повара готовили лепёшки с начинкой из камчатского краба, лосося и овощей. В июле блюда корейской кухни готовили в рамках проекта «Сестры Ким». В августе все желающие смогут отведать дальневосточный плов от «ПловСтори».

Отметим, также в павильоне выпускников Лаборатории молодежных гастростартапов можно попробовать авторские лимонады от проекта «Напитки Дальнего Востока», фруктовые сладости «ЭкоСласти» и леденцы от проекта «Леденцы от Полины».

Напомним, мероприятие организовано центром «Мой бизнес» в рамках реализации государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» на 2020-2027 годы.